Вторник , Ноябрь 12 2019
Последние новости
Главная / Государство / В сталинской РПЦ изначально не было Бога. Нет там его и сейчас

В сталинской РПЦ изначально не было Бога. Нет там его и сейчас

В сталинской РПЦ изначально не было Бога. Нет там его и сейчас

Как уже не раз писали, патриарх Кирилл очень «оригинально» оправдал нападение гитлеровской Германии на СССР.

Он заявил, что гитлеровское нашествие явилось божьей карой советскому народу за его безбожие и грехи. Если бы в июне 1941 г. тогдашние иерархи Церкви радостно возопили о наказании советского народа за его «безбожие», их бы тут же поставили к стенке. Это уж мы не сомневаемся.

Но они занимали совершенно лояльные Советской власти позиции, призывая паству к отпору врагу. И даже через Госбанк собрали пожертвования на танковую колонну «Дмитрий Донской».

Разумеется, Сталин знал обо всех инновациях отцов Церкви, которые явно искали с ним встречи. И она состоялась 4 сентября 1943 г., о чем наутро сообщили все газеты.

Почему глава СССР пошел на нее? Ситуация в мире и Европе побуждала. Позади были победоносные Сталинградская и Курская битвы. В разгроме Германии уже никто не сомневался.

Но предстояло еще тяжелейшее освобождение Европы от фашизма. Сталин и его Агитпроп делали все, чтобы население оккупированных государств воспринимало Красную Армию не как завоевательницу, а наоборот — как освободительницу.

Гений Сталина заключался в том. что он для этой цели решил восстановить Патриархию и ее полномочия. В захваченных немцами странах было много православных верующих.

А полноправная РПЦ должна была рассказывать Европе и всему православному миру об истинных целях Советского Союза и Красной Армии на завершающем этапе войны.

И в от вождь СССР принимает у себя на ближней даче митрополитов, благосклонно выслушивая их просьбы. Разрешает провести Архиерейский собор и избрать патриарха. Обещает выполнить другие их просьбы.

Но при этом он поставил РПЦ под контроль Совнаркома, который сам же и возглавлял. При СНК был создан Совет по делам религий во главе с чекистом В.Карповым.

А он был начальником одного из ключевых управлений НКВД. На каких условиях Сталин разрешил возрождение правомочной РПЦ?

1. Она не могла принять ни одного важного решения без разрешения Совнаркома, то есть его личного согласия.

2. Изначально находилась под контролем органов госбезопасности. Собственно, они вместе с обкомами ВКП(б) контролировали восстановление приходов и расставляли там свои кадры.

Какой в них Бог, если настоятелями ставили лучших чекистов и коммунистов? Политику советского руководства той поры в отношении РПЦ можно было бы выразить в одном-двух предложениях. «Мы не мешаем вам агитировать за бога, но вы будете делать то, что мы вам скажем. То есть месте со всеми участвовать в деле социалистического строительства».

А сейчас? Хотя церковь по Конституции отделена от государства, патриарх Кирилл возомнил себя зав.Идеологическим отделом ЦК КПСС и лезет во все светские щели.

Почти каждый день он вылезает с поучениями, в которых нет Евангелия и Иисуса Христа. А есть требования строить ему больше храмов — «супермаркетов по продаже веры в Бога».

Какой Бог в церковных новоделах? Их с помощью гастеров-мусульман лепят ради откатов и распила «бабла».

Если этот слуга Маммоны «освящает» такой новодел — разве в нем может быть божья благодать? В нем может быть только сатана.

Так что не будем удивляться, что, сам купаясь в роскоши, главный церковный миллиардер призывает людей к скромности и воздержанию и одобрил «пенсионный грабеж».

Источник: newsland.com

Смотрите также

ЕСПЧ присудил россиянке компенсацию в €25 тыс. На ее глазах силовики избили отца

Европейский суд по правам человека присудил в качестве компенсации морального вреда 25 тыс. евро жительнице …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *