Среда , Июнь 19 2019
Главная / Государство / «Вам кажется, что вы ущербные». Что злит и восхищает Джеффа Монсона в России

«Вам кажется, что вы ущербные». Что злит и восхищает Джеффа Монсона в России

"Вам кажется, что вы ущербные". Что злит и восхищает Джеффа Монсона в России

Джефф Монсон поведал о восприятии русскими людьми ущербности перед Западом, своей политической программе и том, что его по-настоящему злит.

Россия: ожидание и реальность

То, что я слышал от знакомых, и то, что я видел в реальности – это полные противоположности. Когда мои друзья из США приезжают сюда и видят реальность, они говорят: «Я в шоке, это совершенно не то, что я слышал и не то, что показывают по телевизору.

Люди приветливые, здесь комфортно и безопасно. Мне здесь реально понравилось, хочу вернуться сюда». Совсем не то, что им рассказывают. Так что я не верил пропаганде, она меня просто злила. Я же и на Донбассе несколько раз был, в Донецке и Луганске. Я был там несколько раз (проводил мастер-классы, общался с местными, со многими мы дружны) и видел, что происходит на самом деле.

 

Я видел, как украинские военные сбрасывают бомбы на Донецк и Луганск, как стреляют в людей. Однажды, возвращаясь обратно в Америку, в самолете я читал The Washington post о Донбассе и о том, как Россия якобы убивает людей, что это все их вина, что Украина невиновна. Как в Донецке или Луганске людям приставляют дуло к виску, что там нет никакой государственности и творится какое-то безумие. И я такой: «Но я же был там только вчера! Все это наглая ложь». Все, о чем я читаю в этих газетах – неправда. Это меня очень злит.

Как поменялась Россия за несколько лет

Знаете, со всеми этими санкциями от Америки и Евросоюза, Россия стала больше развивать собственное производство, вкладываться в сельскохозяйственную отрасль. Каждый год уровень сельскохозяйственного производства все повышается. К сожалению, был период, когда с ростом влияния Штатов, Россия стала слишком зависимой от них, слишком зациклилась на газе и нефти, вся экономика на этом держалась. И это было очень невыгодное положение. А теперь, когда цены на нефть и газ стали понижаться, Россия сконцентрировалась на производстве: бросила силы на улучшение сельского хозяйства, а сейчас начинает обращать свое внимание и на промышленность. Русские всегда были очень гордыми, но сейчас они стали сильнее ощущать свою значимость и понимать, какое место занимают в мире.

Мне кажется, что санкции сами по себе – неприятная вещь, но они приносят много хорошего. Это как дар судьбы: благословение, которое ты можешь не воспринимать это как нечто положительное, но на самом деле все к лучшему. Здесь та же ситуация, потому что санкции вынуждают Россию работать над собственной промышленностью, которая имеется в стране, чтобы повысить уровень производительности, восстанавливать заводы и фабрики. По сути, это же безумие: Россия – самая большая страна на планете, но при этом не имеет даже собственного автомобильного производства. Да, есть эта крохотная компания, но она производит не самые лучшие машины, иногда просто ведра на колесах. А нам нужно начать строить собственные машины. У нас есть все необходимое для этого: у нас есть минералы, металлы, лесоматериал, территории, ресурсы, люди. Тут куча места, чтобы поставить эти заводы. Россия должна быть мировым лидером по производству. Не Америка, не Китай, Россия. Так что санкции позволят вырасти российской промышленности.

Зачем пошел в депутаты

Я пошел в депутаты потому что, знаете, я сначала открыл школу боевых искусств, она бесплатная для детей, это важно, потому что мне хотелось отдавать – так что, как депутат, я хотел отдавать. Вот чем я хочу заниматься. Огромное количество людей в моей жизни были добры ко мне, помогли мне на спортивном поприще и в каждой сфере моей жизни. Россия – страна, которую я люблю, многие русские были искренними со мной, «Джеф, наш дом – твой дом», так что сейчас пришло время дать России и людям что-то взамен. Для меня сейчас самое важное – моя семья и помощь другим людям. И вот этот проект помощи людям, оставшимся без квартир – на первом месте. Это ведь проблема не только Красногорска, это проблема Москвы и любого региона России. Это проблема номер один, и я работаю над ней.

Плюс, конечно, работа с детьми: я учу их, прививаю идеи здорового образа жизни, помогаю поверить в себя. Еще я работаю с детьми, больными раком, в московских больницах, стараюсь добавить немного красок в их жизни, вернуть надежду. Так что работаю с детьми и с потерявшими квартиры людьми. Я не знаю, что можно сделать, но я готов на все, чтобы улучшить ситуацию. Я очень рассчитываю, что депутаты Красногорска и правительство Москвы поддержат меня в этих проектах, потому что Россия очень щедрая и очень заботится о своих гражданах, и эта щедрость мне очень нужна, чтобы помочь людям.

Русские чувствуют ущербность

На одной из конференций, где я выступал, один из участников высказал такую мысль: «У русских очень много гордости, но они не могут избавиться от ощущения, что остальные их не ценят». То есть мы такие гордые, но другие смотрят на нас сверху вниз. «Но мы же не такие плохие, как показывают в СМИ, в нас столько всего хорошего».

В русских много гордости, но вам постоянно нужно демонстрировать это остальным, типа «посмотрите на нас, здесь же так круто и нам нравится тут жить, тут нет всех ужасов, о которых вы слышали в СМИ». Мне грустно от этого. Что вы так себя ощущаете. Что вам кажется, что вы ущербные перед Западом. Русский народ горд, но глубоко внутри ощущает себя незначительным, что мир смотрит на него сверху. Я считаю, что это стыдно. Такая великая страна с такими хорошими людьми и такой богатой историей, которой действительно есть, что предложить…и люди чувствуют себя ущербными? Из-за каких-то внешних иллюзорных причин? Это меня расстраивает и бесит.

Я хочу, чтобы люди поняли, что я люблю Россию, но не потому что я спортсмен или депутат, это случилось задолго до того, как я занялся политикой: я приехал сюда и влюбился. Я почувствовал связь с русским народом и почувствовал себя русским, и мне это понравилось. Я люблю эту страну и хочу сделать ее лучше. Это как твой ребенок, и ты хочешь дать ему все лучшее: образование, родительское внимание, лучших врачей. Так вот я люблю Россию и хочу позаботиться о ней, хочу помочь людям с квартирами, школам, хочу заниматься волонтерской работой. Я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы эта страна стала лучше, потому что я люблю это страну. Не потому что это моя работа. И таких людей много, русских, которые действительно заботятся о своей стране.

Эмиграция

RuOpen: Многие россияне мечтают переехать в Соединенные Штаты Америки. Как вы относитесь к ним и вообще, правильно ли они поступают?

Это к разговору о том, что ты видишь в фильмах. Что ты видишь в американских фильмах? Тебе показывают Нью-Йорк, Майями, Лос-Анджелес. Ты с восторгом смотришь на эти, такие разные, города. Я посоветовал бы русским съездить в Америку, потому что это другая культура, и, знаете, американцы (как нация, а не представители государства), в общем и целом очень доброжелательны. Они будут относиться к вам с уважением, будут добры к вам, так что вы получите положительный опыт. Там очень много, что можно посмотреть: в разных городах своя собственная культура и есть, чем заняться, и, честно говоря, уровень жизни (если сравнивать отель или квартиру в США и России) намного выше.

Там намного удобнее ездить на машине, потому что по большей части – если ты не в центре Нью-Йорка – движение не так затруднено, меньше пробок, больше дорог. Уровень жизни намного выше: от душевой кабины до кровати, там все комфортнее. Больше магазинов, легче добраться до интересующих мест. Там все лучше приспособлено для жизни, для удобства. И, как по мне, Россия менее развита в плане бытовых удобств, таких как дороги и отели. Да, в России есть симпатичные гостиницы, но в целом в Америке все удобнее, квартиры и дома там более комфортабельные, больше комнат, у каждого есть свой двор. Так что в Соединенных Штатах в целом приятнее и комфортнее, но в России люди более душевные. Они более заботливые и отзывчивые, культура здесь развита сильнее.

Россия начала свое существование тысячелетие-полтора назад (смотря, откуда считать становление российского государства), а Америке всего лишь 250 лет. В России больше культур, больше разнообразие – у вас есть славянские, германские народы, азиаты и европейцы – все вместе и каждый гордится своей культурой. Очень много поразительных вещей. Но это особенность человеческой природы – хотеть то, чего нет, быть там, где тебя нет. Я бы посоветовал русским съездить в Соединенные Штаты, потому что это другой опыт и люди приятные, но лично для меня, туризм – это одно, а жизнь – другое. Я хочу быть там, где я чувствую себя дома, и это место здесь.

Беседовал Виктор Байдаков. Фтографии предоставлены и опубликованы с личного разрешения героя публикации.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Что делать с полицией?

Что делать с полицией? 1. Увольнять полицейских за любое подозрение в коррумпированности или фальсификации уголовных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *