Вторник , Ноябрь 19 2019
Главная / Государство / Вдова Кобзона судится с карточным игроком за долг в 25 млн долларов

Вдова Кобзона судится с карточным игроком за долг в 25 млн долларов

Вдова Кобзона судится с карточным игроком за долг в 25 млн долларов

Вдова скончавшегося в прошлом году Народного артиста России и депутата Госдумы Иосифа Кобзона, Нинель (Нелли) Кобзон подала заявление в Арбитражный суд Москвы. Она требует признать банкротом бизнесмена Вагифа Пейсахова, уже осужденного в 2016 году к шести годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере.

«По данным следствия, Пейсахов неоднократно брал у Кобзона деньги на развитие бизнеса, но перестал возвращать средства. По настоянию певца, 1 февраля 2014 года они официально заключили два договора займа на 25 миллионов долларов — сумму общих долгов Пейсахова, накопившихся к тому времени», — сообщает агентство РИА «Новости».

Однако, всего через месяц Вагиф Пейсахов сказал, что не в состоянии выполнить свои обязательства по договорам, поскольку все полученные от Иосифа Кобзона деньги проиграл в покер. Тогда певец подал заявление в полицию, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Следователи пришло к выводу, что Пейсахов изначально не планировал возвращать деньги и обманывал Кобзона. В итоге предпринимателя-игрока Одинцовский городской суд приговорил к шести годам колонии общего режима. Гражданский иск Кобзона на сумму долга тоже был удовлетворен, это подтвердил и Московский областной суд. Но деньги, скорее всего, возвращены так и не были, поэтому вдова Кобзона теперь хочет банкротства Пейсахова.

В этой истории интересен вопрос: а откуда у депутата Госдумы Иосифа Кобзона «лишние» 25 миллионов долларов, которые он так легко отдал в долг? Судя по декларациям о доходах с официального сайта Госдумы, в 2012 году Кобзон заработал 64 млн рублей (или два миллиона долларов) , в 2015 году — 99 млн рублей, в 2016 году — 45,5 млн рублей, в 2017 — втрое меньше (15 млн рублей). Его супруга — 5 млн 120 тысяч… Даже по курсу доллара в 30 рублей 25 миллионов тянули на 750 млн. рублей.

 Депутатом Госдумы Иосиф Кобзон являлся с 1997 года.

 

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Эксперт прокомментировал ситуацию вокруг задержания россиян в Ливии

Не так давно Россия помогла урегулированию кризиса в Сирии. По аналогичной схеме можно было бы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *