Воскресенье , Май 26 2019
Главная / Государство / Вместо трепета и гордости – спекуляции на святом

Вместо трепета и гордости – спекуляции на святом

Вместо трепета и гордости – спекуляции на святом

День Победы, как ты стал от нас далек…

В советское время и даже в 90-е на День Победы в школах делали концерты, приглашали ветеранов, они многое рассказывали, плакали, их поздравляли, дарили им цветы и говорили спасибо. Сегодня большинства тех ветеранов уже нет в живых. Ветеранов вообще осталось очень мало. И сам День Победы стал совсем другим.

В магазинах стали продавать дешевую водку с георгиевскими лентами. В одном магазине поставили макет танка Т-34, загруженный пивом Балтика-3, а рядом поток кетчупа, который, видимо, символизирует кровь. И, конечно же, обязательная для таких инсталляций георгиевская лента.

Эту ленту вообще превратили в какой-то треш. Повязывают ее на ремни, на шнурки, куда вздумается.

Родители одевают своих детей в военную форму 1940-х и делают коляски в форме танков, превращая святую память в хохму и забаву.

Отдельная тема — наклейки на машинах. Их начинают клеить еще в марте. Самые распространенные надписи — «Можем повторить» и «На Берлин». Что эти наклейщики могут повторить? Они готовы снова положить 30 миллионов жизней? Готовы повторить блокаду Ленинграда? Сталинград, битву под Прохоровкой? Они готовы сидеть на хлебе и воде? Хотят, чтобы дети по 16 часов работали на заводах, а они сами сутками мокли под дождем на боевом посту, а потом шли в атаку? Они действительно все это могут? Нет, большинство из тех, кто лепит подобные наклейки, просто хорохорятся. Они не могут даже выйти на митинг, чтобы отстоять свои гражданские права — какой им Берлин?

Что касается акции «Бессмертный полк», сперва мероприятие было очень хорошее, памятное, позитивное. Но потом все это превратилось в дешевую показуху, в какой-то фарс. Организаторы дошли до того, что решили запретить портреты Сталина, маршалов, красное знамя и красную ленту. Во многих городах на акцию сгоняют бюджетников и дают им какие-то портреты, а они даже понятия не имеют, кого несут. А впереди всего этого шествия — Путин, у которого в стране полный бардак, а ветераны и дети войны доживают свой век в нищете. Стыдоба, одним словом. Лучше бы на митинги так ходили отстаивать свои права, как ходят на «Бессмертный полк».

И на все это, как вы понимаете, тратятся немалые деньги. Москва потратит на 9 мая более полумиллиарда рублей. А ветеранам, которых осталось по всей стране считанные единицы, дадут по 10 тысяч рублей.

На стариков в нашей стране денег нет, зато на парадную показуху — всегда есть.

9 мая, праздник Великой Победы, превратили в дорогой, полный фарса и дешевой показухи спектакль с плохими актерами. Не за это воевали наши деды.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112342/30939/-

Источник: newsland.com

Смотрите также

Газ и нефть only? Что еще отправляет Россия на мировой экспорт

На Западе очень часто говорят о том, что Россия существует исключительно за счет топливно-энергетических ресурсов. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *