Понедельник , Май 20 2019
Последние новости
Главная / Государство / Врач из деревни провел операцию с помощью швейной иглы и плоскогубцев

Врач из деревни провел операцию с помощью швейной иглы и плоскогубцев

Врач из деревни провел операцию с помощью швейной иглы и плоскогубцев

Врач из российской глубинки прославился на всю страну благодаря резонансному случаю. Александр Клецко оказал первую помощь раненой женщине, которая проживала по соседству, не медицинскими инструментами, а обычными подручными средствами.

Как объяснил врач из Новгородской области, он просто спасал жизнь пациенту. Рану женщине Александр зашивал иглами из швейной машинки с помощью обычных плоскогубцев. По его словам, этот поступок был вынужденным, так как соседка могла лишиться конечности.

С обвинениями в ненадлежащем оказании медицинской помощи Минздрав обратился к хирургу Александру Клецко. Однако резонансное дело получило широкую огласку, а потому со всех уголков России начали поступать письма в поддержку врача.

История произошла, когда опытный хирург Александр Клецко отправился отдохнуть на дачу с супругой. По приезду к ним за помощью обратилась соседка (она знала, что по профессии мужчина врач), которая о стекло разрезала руку. По словам медика, рана была очень серьезная и простой повязкой обойтись не удалось бы. Глубина разреза была примерно 10 см и, что самое страшное, была повреждена мышечная ткань правой руки.

Решение Александру пришлось принимать незамедлительно. На совет вызвать скорую, местные жители объяснили, что ближайший медицинский пункт находится в 70 км от деревни. Скорую ждать придется не менее 2-х часов, а на такси нет денег. Рядом был районный центр, но хирургов там всего два и те пенсионного возраста. В вечер выходного дня их нужно ещё разыскать.

По просьбе пострадавшей спасти рабочую правую руку хирург принял решение оперировать на месте. Поиском подходящих инструментов занималась вся деревня. Их пришлось обрабатывать одеколоном, так как спирта не оказалось. Основными инструментами стали: нож, швейные иглы и нитки, ножницы и плоскогубцы. В качестве дренажа после наложения швов стал обычный целлофановый пакет.

Спустя некоторое время рана зажила, пациентка пропила курс антибиотиков и врач снял дренаж и швы. Осложнений никаких не было и только спустя полгода хирург Александр Клецко поделился в Сети опытом такого оперативного вмешательства. Читатели поста выставили мужчину настоящим героем, а он скромно отвечал, что просто исполнял свой долг.

Источник: newsland.com

Смотрите также

В России будут созданы центры геномных исследований мирового уровня

В 2019-2020 гг. государство выделит из бюджета гранты на создание и развитие 3-х центров геномных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *