Среда , Июнь 26 2019
Последние новости
Главная / Государство / Выходит, не хоккейная мы держава и не космическая?

Выходит, не хоккейная мы держава и не космическая?

Выходит, не хоккейная мы держава и не космическая?

Мужчины ходят мрачнее тучи. «Это ж надо было проиграть каким-то финнам…».

Надеялись на этом ЧМ на «золото», а получили только «бронзу». Никогда не было такого и вот опять.

А каким финнам? Финская мебель у нас издавна в моде. Мы им — лес-кругляк, они нам из него — свои замечательные «стенки». 

И сегодня финский санфаянс у нас в большом почете. Не буду называть конкретно, чтобы не упрекнули в пиаре какой-нибудь фирмы. 

Много смеялись над президентом, который в матче Ночной хоккейной лиги забросил соперникам 10 шайб. Ну, и какой вывод сделали? Нацелились на борьбу? Вдохновились примером?

Не вдохновились. Ни одной шайбы финнам за 60 минут не забросили. Это же надо было умудриться. Так что, дорогие друзья, как после этого вы хотели быть чемпионами мира? Так не бывает.

Давайтесь договоримся: либо в каждом дворе зимой хоккейная, а летом — футбольная площадка. Либо в каждом сквере храм имени святой Марии Магдалины. По три штуки в сутки.

Опять же навредил Илон Маск. Без всякого крещения запустил ракету и вывел на орбиту 60 спутников. Якобы для глобального Интернета. Назло нашему суверенному Интернету, конечно.

При этом обещает еще и еще. Естественно, наши оборзеватели стали приводить слова военных: «А мы эти спутники запросто можем сбить».

Смотришь в Твиттере ролик, как по темному небу яркими звездочками дугой летят эти враждебные нам спутники. И подпись пользователя: «Мы чужие на этом празднике жизни».

Как чужие? А где «наш ответ Чемберлену»? Что скажет начальник «Роскосмоса» господин Д.Рогозин? На прошлой неделе он выступал с лекцией перед студентами МГУ.

И пообещал им: «В 2030 году российские космонавты полетят на Луну». А в 2034-м, стало быть, начнется регулярное с ней межпланетное сообщение.

Что-то подобное Дмитрий Олегович говорил на совещании в правительстве накануне Дня космонавтики 12 апреля. И удостоился отповеди самого Дмитрия Анатольевича. Дескать, хватить болтать, отрезал тот, куда мы полетим в 2030 году. Надо сейчас дело делать.

Надо, конечно. Так деньги нужны. Желательно в триллионах. И побольше. Слова нашего главного ракетостроителя напомнили знаменитое обещание Ходжи Насреддина научить своего осла говорить через 20 лет.

Помните? А в подтексте: «Через 20 лет либо ишак сдохнет, либо эмир, либо я сам». Желаем Дмитрию Олеговичу здоровья и долгих лет жизни.

Накануне полета на МКС совместного российско-американского экипажа NASA ехидно выложила в Сеть фотографию «духовника Роскосмоса» отца Сергия. Со своим комментарием. Для них же это экзотика.

Оказывается, отец Сергий уже почти 20 лет освящает на Байконуре ракеты. Как те, которые добираются до небушка, как и те, которые не добираются, а «сгорают в плотных слоях атмосферы» и падают в океан.

Так что долетим мы до Луны в 2030 г. или не долетим, будет зависеть исключительно от него и его молитв. А он их праздной публике не раскрывает.

Потому что тогда они потеряют свою чудодейственную силу.

Источник: newsland.com

Смотрите также

После приезда Помпео в Афганистане убили двух военных США

Американские военные убиты в Афганистане, сообщила пресс-служба Пентагона. Двух американских военных убили 26 июня. Дополнительная …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *