Среда , Июнь 19 2019
Главная / Государство / У Навального накрывается «бизнес на протестах»

У Навального накрывается «бизнес на протестах»

У Навального накрывается «бизнес на протестах»

Несколько дней назад Госдума приняла закон об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции. Проект висел на рассмотрении еще с мая месяца. Не удивительно, что Навальный, построивший целый бизнес на протестах, отреагировал на него крайне негативно. Ведь теперь его псевдоимперия разрушится.

Согласно новому закону, штрафы за вовлечение детей в несогласованные акции будут варьироваться от 30 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. Самый малый — для физлиц, повышенный – для должностных и юридических лиц. Его главная цель – защитить подростков от того мракобесия, который обычно творится на митингах.

И забавна в этой ситуации реакция Навального, поскольку он больше не сможет зарабатывать на школьниках. Но чтобы нагнать жути, блогер перевирает абсолютно всю суть нового закона.

В своем твиттере он не указал, что закон коснется именно несогласованных митингов, а про штрафы и аресты я вообще молчу. Так сказать, задница подгорела, и пошло-поехало. Больше, конечно, удивляет ЧСВ Навального, который думает, что закон писали якобы специально для него.

Хотя, ожидаемо, что блогер будет злиться, так как главный спонсор его ежегодного отпуска – подростки. Каждый раз после несанкционированных митингов Навальный уезжал всей семьей куда-нибудь отдыхать. И, как мы знаем из книги Серуканова, Алексей специально агитировал школьников винтиться, обещая компенсацию в 10 тыс. евро от ЕСПЧ. Но по итогу, разумеется, молодежь никаких денег не видела. Зато Навальный просто купался в донатах.

И, по сути, блогеру плевать на судьбу его сторонников. Они для него – пушечное мясо, кошельки, которые делают его жизнь чуточку богаче. Навальный специально гонит их на несогласованные акции, заставляет устраивать провокации, чтобы с их помощью создать нужную картинку протеста и заработать.

Схема эта простая и рабочая, но с введением закона все закончится. Бизнес на протестах рухнет, и у Алексея, разумеется, подгорает. У политического трупа Навального и подобных ему, больше не будет возможности зарабатывать на детях. И слава богу.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Что делать с полицией?

Что делать с полицией? 1. Увольнять полицейских за любое подозрение в коррумпированности или фальсификации уголовных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *