Четверг , Ноябрь 14 2019
Главная / Государство / Уголёк в костерок

Уголёк в костерок

Уголёк в костерок

Владимир Зеленский признал, что страна продолжает покупать уголь Донбасса, но платит за него больше, так как его везут через Россию или Белоруссию. Об этом он заявил на встрече с бойцами полка «Азов» и активистами «Национального корпуса». Он возмутился замечанием, что снятие блокады и покупка угля у ДНР и ЛНР означает их поддержку. «Я лучше тогда покупаю через белорусов, отдаю деньги белорусам, отдаю деньги русским, а они им платят? Пацаны, что вы такое мелете? Вы покупаете этот уголь».

Вопрос о «пацанах» оставим за скобками, клоун и есть клоун. А поднятая тема интересна не только угольком. Хотя в сентябре некие «активисты» заблокировали вагоны с российским углем на станции в городе Сосновка Львовской области. А между тем, более половины потребляемого угля реально идет с Донбасса через массу посредников. По 300-500 тысяч тонн ежемесячно поставляет именно Россия.

Но Украина закупает уголь и в Роттердаме. В среднем по $66 за тонну, без учета расходов на транспортировку. Уголь с Донбасса обходится в $22 за тонну.

При этом украинские власти подняли тарифы на электроэнергию для населения по требованию МВФ. Это было одним из условий предоставления Украине очередного транша кредита. В общем, потребитель оплатит любые хотелки политиков.

А ведь суть не в угле, а в политике. Газ тоже покупают в ЕС, хотя последенму дебилу понятно, что напрямую из России дешевле. Даже Москва уже не раз подтверждала, что готова продавать напрямую. Да что там говорить, нам вместе и самолеты, и ракеты, и корабли делать проще и дешевле. И это всем очевидно.

Именно поэтому и отрывают Украину от России.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Минюст признал «нежелательной организацией» чешскую НКО «Человек в беде»

Министерство юстиции включил чешскую некоммерческую организацию «Человек в беде» в число «нежелательных». Об этом сообщается на сайте …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *