Понедельник , Сентябрь 23 2019
Главная / Государство / Украина готовится к газовой войне, так как переговоры с Газпромом затягиваются

Украина готовится к газовой войне, так как переговоры с Газпромом затягиваются

Украина готовится к газовой войне, так как переговоры с Газпромом затягиваются

По данным государственного информационного агентства Unian , 22 июня объем газа в хранилище достиг 13 миллиардов кубометров по состоянию на 22 июня. Страна готовится к наихудшему сценарию, при котором она теряет роль основного канала для поставок российского газа в Европу. представляет 42 процента емкости хранения. По данным стран с формирующимся рынком, это самое большое количество газа, хранящегося за шесть лет.

Россия отрицает, что она отключит Украину от своей газотранспортной системы, что приведет к серьезным потерям доходов от транзитных сборов, но Киев настоял, что Москва хочет сделать это путем расширения газопровода «Северный поток». В настоящее время «Газпром» и «Нафтогаз», который является материнской компанией «Укртрансгаза», обсуждают условия своих будущих транзитных сделок после того, как они окончательно урегулировали судебное дело, в котором обе стороны обвинили другую в правонарушениях.

Украина поспешила предупредить о надвигающемся газовом кризисе: ранее в этом месяце заместитель министра иностранных дел страны Елена Зеркал заявила, как цитирует Bloomberg: «Пока Россия откладывает переговоры по будущему контракту, следует рассмотреть мрачный сценарий газового кризиса. шутки в сторону. Вот почему каждая европейская нация, включая Украину, увеличивает запасы газа в хранилищах ».

Новая сделка должна быть согласована до января следующего года, когда истекает текущий контракт. Российский Александр Новак заявил, что переговоры намечены на сентябрь и будут включать Украину, Россию и представителей Европейского союза, который получает более трети своего газа из России, в основном через Украину.

Также ранее в этом месяце чиновник Нафтогаза предложил альтернативу прямому транзиту газа: он сказал, что Газпром может продать газ непосредственно Нафтогазу на российско-украинской границе, а затем украинская компания продаст его европейским государствам. Учитывая, что «Газпром» неоднократно обвинял «Нафтогаз» в том, что он не платит пошлину за транзит, шансы российской крупной компании принять такую ​​сделку невелики.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Хорошая мина при плохой игре, или почему Порошенко не боится суда?

Как известно, на сегодняшний день бывший президент Украины Петр Порошенко является фигурантом 13 уголовных дел. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *