Четверг , Сентябрь 19 2019
Главная / Государство / «Умер на лавочке в коридоре»: следователи выясняют причину смерти ветерана

«Умер на лавочке в коридоре»: следователи выясняют причину смерти ветерана

«Умер на лавочке в коридоре»: следователи выясняют причину смерти ветерана

В больнице Кизильского района Челябинской области скончался 95-летний ветеран Никита Иосифович Малахов. В социальных сетях появилась информация, что пациент не успел дождаться медицинской помощи. Обстоятельства случившегося выясняет Следственный комитет.

— Ему стало плохо, отвезли в Кизильскую районную больницу, где сказали: «Мест нет», — помощь тоже никто оказывать не стал, — процитировало издание «Первый Кизильский» внучку второго ветерана в посёлке Сыртинский Екатерину (в Сыртинском было два ветерана: Никита Иосифович и Иван Макарович Шелим). — Ветеран умер, сидя на лавочке перед больницей, так и не дождавшись помощи.

Как рассказали 74.ru корреспонденты издания, Екатерина разместила пост о случившемся в социальных сетях, но через некоторое время удалила его. 

Как уточнил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков, ветеран скончался днём 19 апреля в больнице Кизильского.

— Мужчину с жалобами на сердечную недостаточность в лечебное учреждение доставили родственники, — сообщил Владимир Шишков. — Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе будет проверена информация о том, что причиной смерти явилось несвоевременное оказание медицинской помощи, и дана уголовно-правовая оценка действиям персонала больницы. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нём.

У ветерана осталась племянница, которую он воспитывал с семи лет. Глава Кизильского района Александр Селезнёв присутствовал на похоронах и разговаривал с женщиной.

— Дело было совсем не так. Ветерана привезли на плановое лечение в ЦРБ 19 апреля. При подъёме по крыльцу ему стало плохо, проходящие мужчины помогли завести в коридор и посадить на лавочку, где он тут же скончался, — объяснил на своей странице в социальной сети Александр Селезнёв. — Прибывшие медработники проводили реанимационные мероприятия, но безрезультатно. Родственники никаких обид и претензий не высказывали. Лживую, непроверенную информацию можно убрать. А вот кто извинится не только перед медицинскими работниками, но и теми, кто поверил в такую «новость»?

По словам главы района, родные ветерана не готовы сейчас общаться с журналистами.

— Человек прожил большую, громадную жизнь — 95 лет! Причем достойно: и воевал, и работал. Во всем пример. Родным сейчас не до разборок, — добавил он.

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

ЕС вновь строго отчитал Израиль

Европейский союз распространил заявление, в котором в очередной раз заявил о незаконности всех израильских поселений …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *