Четверг , Октябрь 24 2019
Главная / Государство / За «мразь» ответит: на «путиноида» Соловьева пожаловались Путину, в СК и прокуратуру

За «мразь» ответит: на «путиноида» Соловьева пожаловались Путину, в СК и прокуратуру

За "мразь" ответит: на "путиноида" Соловьева пожаловались Путину, в СК и прокуратуру

Общественный деятель и правозащитник из Татарстана Еркен Сарсембаев обратился с заявлением в Следственный комитет РФ и прокуратуру, а также написал письмо президенту России Владимиру Путину с требованием наказать теле- и радиоведущего Владимира Соловьева за оскорбление жителей республики Татарстан.

2 октября этого года в ответ на сообщение слушателя своей радиопрограммы на радиостанции «Вести FM», представившегося «Хасаном из Татарстана», Соловьев назвал его «мразью», предположил, что автор сообщения завербован террористической группировкой «Исламское государство»*, и высмеял манеру произнесения русских слов азиатами и представителями республик Кавказа.

Как пишет «Радио Свобода», в первой части этой радиопрограммы Соловьев говорил об уголовных делах по факту массовых беспорядков в Москве и пересказывал свою переписку с одним из пользователей Twitter по имени Павел. Соловьев призвал Павла «прекратить вилять задницей» и определиться, считает ли он виновным блогера Владислава Синицу, который http://classic.newsru.com/russia/04oct2019/sinitsa.html» rel=»nofollow»>получил пять лет колонии за твит с намеком на возможный всплеск насилия по отношению к детям силовиков после избиения ими людей на мирных акциях в центре российской столицы. Вскоре в программу Соловьеву пришло сообщение, вызвавшее яростную реакцию телерадиоведущего: «Уж если кто и крутит толстой жопой, то это ты, лакей-путиноид».

В ответ Соловьева разорвало, и он стал говорить следующее: «Некто Хасан из Татарстана (изображает акцент): «Уж если кто крутит толстой жопой, то это ты, лакей-путиноид!»… Ты, мразь. Ты, мразь, за кого ты? Не позорь Татарстан, мразь! «Лакей-путиноид»… Ты-то чей? Отдам твой телефон, проверять таких, как ты надо. А потом они в ИГИЛ* всплывают».

Своей пародией на татарский выговор и отсылкой к группировке «Исламское государство»* Владимир Соловьев поднял волну гнева в Татарстане, вынудив высказаться даже замруководителя пресс-службы президента Татарстана Лилию Галимову. По ее словам, Соловьев, грубо обозвав слушателя в прямом эфире, повел себя «не очень честно», «вступив в публичный конфликт со своим оппонентом через уважаемую радиостанцию» в ситуации, когда его оппонент «не мог ему ответить».

Соловьев в ответ заявил, что считает реакцию на свои слова в эфире «травлей», и списал ее на «осеннее обострение». Он также пояснил, что в своем сообщении «Хасан из Татарстана» не только назвал его «лакеем-путиноидом», но и не побрезговал антисемитскими отсылками к национальности ведущего, а также оскорбил лично президента России Владимира Путина.

Написавший в СК заявление на Соловьева казанский адвокат и общественный деятель Еркен Сарсембаев в эфире «Радио Свобода» заявил, что уже давно перестал смотреть вечернее шоу Владимира Соловьева на телеканале «Россия» из-за того, что в нем постоянно обсуждается только Украина. Тем не менее Сарсембаев не смог пройти мимо высказываний Соловьева и подал заявления в Следственный комитет и прокуратуру с требованием привлечь его к ответственности и возбудить против ведущего уголовное дело по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

«Я его ответы и суждения расцениваю как экстремизм и оскорбление жителей Татарстана. Ведь радиослушатель, который представился «Хасаном из Татарстана», до национального вопроса не опускался и Соловьева по национальному признаку не оскорблял. Тем не менее Соловьев все перевернул с ног на голову, сказал, что «телефон ваш известен, надо вас проверить, возможно, вы состоите в террористической организации ИГИЛ*, запрещенной в России». Он с усмешкой перешел на акцент азиатского характера. Дайте послушать это любому человеку азиатской или кавказской национальности, каждый воспримет это как унижение и оскорбление. Зачем человека с нерусской фамилией приписывать к террористической организации ИГИЛ* или прочим запрещенным организациям? Вот это меня больше всего возмутило. Россия — многонациональная страна со своими традициями, со своими вероисповеданиями. Зачем до такой низости доходить?», — говорит адвокат, отмечая, что Соловьев, «по сути, нарушил Конституцию, права граждан»..

Если человек так себя безответственно ведет, значит, он недостоин находиться на телевидении, он не профессионал, грош ему цена. Его гнать надо с телевидения и из всех СМИ, особенно с государственных. Он сейчас, грубо говоря, сидит на кормушке, питается за счет государственного бюджета как журналист и при этом позволяет себе такие мерзости говорить. Это ни в какие рамки не лезет», — говорит Сарсембаев.

Он отметил, что его заявления на Соловьева уже приняты к рассмотрению в СК и прокуратуре. А накануне адвокат направил заявление и на имя президента Владимира Путина с требованием, чтобы генерального директора ВГТРК Добродеева Олега Борисовича и радио- и телеведущего Соловьева Владимира привлекли к строгой дисциплинарной ответственности и уволили с должностей, «поскольку со стороны Добродеева нет контроля над своими сотрудниками, которые что хотят, то и творят, нарушая законодательство России и права граждан».

«Я рекомендую ему настоятельно обратиться к психиатру для консультации, пройти лечение. В конце концов, пусть он в Италию съездит, где у него недвижимость находится. Пускай там полечится месяцок-другой. И главное, что интересно: он написал в своих ответах в СМИ, что человек, который ему послал СМС, этот «Хасан из Татарстана», и человек, который написал в Генпрокуратуру и Следственный комитет, — это одно и то же лицо. У меня это вызвало смех. Это не выдерживает никакой критики! Человек, не разобравшись, кто писал, как писал, делает такие заявления. Значит, человек дилетант в этом вопросе, не хочет разбираться», — говорит Сарсембаев.

«Обратите внимание, как он на телевидении выступает, так постоянно все время выкручивается, двуличный человек. Видно, что задачу поставили ему — загрузить какую-то проблему, чтобы не давать слово никому, вот он свое и талдычит, гонит и гонит, не давая слова человеку сказать. Естественно, видно, что он работает по заданию», — считает адвокат.

Как сказал Сарсембаев, Соловьев «должен публично по российскому телевидению принести извинения, что он виноват, что он не соблюдал журналистскую этику… И российское телевидение во главе с Добродеевым должно это тоже признать и публично извиниться».

Песня БГ о «Вечернем М»: один в один о «Вечерах с Владимиром Соловьевым»

Комментируя недавно исполненную легендарным фронтменом рок-группы «Аквариум» Борисом Гребенщиковым песню «Вечерний М», казанский адвокат Еркен Сарсембаев предположил, что у Владимира Соловьева, действительно, есть повод быть раздраженным, хотя напрямую Гребенщиков «не сказал в ней, что она о Соловьеве, она подходит один к одному».

Напомним, после выхода песни, размещенной в официальном YouTube-канале БГ, ее с 29 сентября посмотрели более 2,2 млн пользователей.

Сам Гребенщиков подчеркнул, что название «Вечерний…» никак не связано с популярной программой «Вечерний Ургант»: «Во избежание кривотолков хочу заметить очевидную вещь — между «Вечерним У» и «Вечерним М» непреодолимое расстояние — как между достоинством и позором».

Несмотря на это, Соловьев в своей радиопрограмме заявил, что Гребенщиков имел ввиду именно Урганта. В Сети предположили, что Соловьев попытался «перевести стрелки» на Ивана из мести, так как Ургант придумал выражение «соловьиный помет», которое ушло в народ и намертво приклеилось к Соловьеву.

«И это все о нем»

Я всю жизнь брожу по просторам
И готов еще жизнь так кружить.
И кого не спроси — все несутся в такси,
И никто не научит, как жить.

Но в центре просторов есть место,
Где светло и туда все глядят.
И там на совесть и честь всех научат, как есть
Детей, стариков и ребят.

Вечерний мудазвон!
Вечерний мудазвон!
Подлинный труженик наших времен.
Вечерний, вечерний,
Вечерний мудазвон!
Вечерний мудазвон!
Честнее, правдивей и лучше всех он,
Вечерний мудазвон.

Он все, что закажут, расскажет.
И ответит на каждый вопрос.
У народа душа, а за ней ни гроша,
Но зато мы утерли всем нос.

Он сияет как новый полтинник,
С него каплют лосьоны и лак,
И когда гопота распинает Христа,
Он объяснит, отчего Христос враг.

Вечерний мудазвон!
Вечерний мудазвон!
Подлинный труженик наших времен.
Вечерний, вечерний,
Вечерний мудазвон!
Вечерний мудазвон!
Честнее, правдивей и лучше всех он,
Вечерний мудазвон.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

http://classic.newsru.com/russia/06sep2019/dud_solovey.html» rel=»nofollow»>Ведущий Соловьев обозвал журналиста Дудя «ничтожной мразью», «дегенератом», «либерастней» за обвинения власти в фильме «Беслан. Помни»

// http://classic.newsru.com/» rel=»nofollow»>NEWSru.com // http://classic.newsru.com/russia/06sep2019/» rel=»nofollow»>В России // http://classic.newsru.com/main/06sep2019/» rel=»nofollow»> 6 сентября 2019 г.,

http://classic.newsru.com/russia/04oct2019/ukr_rus_tv.html» rel=»nofollow»>Путин призвал госСМИ перестать очернять Украину: россияне ждут покаяний от телепропагандистов, которые делали это «не специально»

 

 

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Мы все обязаны ей!

В кабинете, где я преподаю, вместо портретов президента и главы республики, уже несколько лет на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *