Четверг , Ноябрь 14 2019
Главная / Государство / За всё нужно платить

За всё нужно платить

За всё нужно платить

Сколько и куда мы тратим?

Этот вопрос каждый из нас задает себе раз в неделю или раз в месяц, заглядывая в кошелек, видя помятые купюры, которых слишком мало, чтобы быть счастливым.

Прикидываешь, сколько ушло туда, столько сюда. И вот тебе печальная сумма, которую лучше бы глаза не видели.

Чтобы было «легче» расстраиваться и не тратить время на подсчеты сумм из уведомлений от банка «оплата покупки».

Сбербанк выкатил персональную аналитику каждого клиента, куда утекают его деньги каждый месяц.
 

 

О том, что меня шокировали суммы, потраченные на такси и продукты – говорить не стоит. На следующий день я пошла покупать «Подорожник», хотя и тот, в конце концов, продержался недолго.

Привычка есть привычка, сами знаете.

Но меня удивило, что несмотря на то, что я уже давно живу отдельно, оплачиваю счета за квартиру и всегда четко слежу за тем, сколько мне приходит, оказалось, что потратила я немало в последнее время за квартиру, электричество, воду и газ.

«Вроде не во дворце живу», — подумала я и полезла в интернет.

Пролистав пару страниц в гугле, наткнулась на статистику за 2018 год, что задолженность россиян увеличилась. По сравнению с тем же периодом в 2017 – 2018 не радует цифрами.
 

 

То, что происходит с 2019, не особо радует. По данным Росстата, российская семья в среднем тратит на оплату коммуналки более 5000 (я в их числе). Это 11-25% от семейного бюджета. И вот эксперты считают, что рост тарифов в 2019 году приведет к увеличению инфляции до 5 %.

Сложные слова и много цифр в процентах. Но мораль в том, что недавно я выложила 6 штук за воду одним разом.

Не могу сказать, что я устраиваю себе бассейн и водопады в квартире, приглашая всех желающих купаться в моей ванной до потери сознания. Но это жесть.
 

 

Вычитала сегодня, что жители Петербурга переплачивают за услуги. В частности за газ. Данную проблему сегодня обсуждали на встрече рабочих ПАО «Силовые машины» и врио губернатора Беглов. «Только за прошлый год мы переплатили 390 миллионов рублей. Большие деньги», — подытожил Беглов.

Проблема в том, что учет потребления количества газа ведется одним главным счетчиком, а так как в квартирах отдельных приборов учета нет, сумма выходит гораздо больше, чем фактическое потребление ресурса.
 

 

Решить эту проблему можно, пересмотрев тарифы за газ и отопление. Для того, чтобы сделать именно так, городу нужно доказать необходимость всего вышеперечисленного.

Обращение к главе кабмина РФ Дмитрию Медведеву подано. Ждем-с.

К 1-ому июля цены на коммунальные услуги будут заморожены, а некоторые снизятся.

В общем, конечно, было бы прекрасно никогда ни за что не платить и жить припеваючи. Но так не получится. Однако за всё нужно платить, и никак не переплачивать. Те же деньги могут пойти на что-то полезное, ну, или остаться у горожан в кармане, которым явно есть куда потратить их.

В любом случае сейчас конец месяца, квитанции уже ждут в почтовом ящике. И ужасно не хочется в очередной раз видеть эти огромные цифры для оплаты. Хотя, на мой взгляд, лучший способ заплатить за коммуналку очень прост. Стоит всего лишь начать с оплаты бутылочки белого сухого, а там, возможно, и полегче будет.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Минюст признал «нежелательной организацией» чешскую НКО «Человек в беде»

Министерство юстиции включил чешскую некоммерческую организацию «Человек в беде» в число «нежелательных». Об этом сообщается на сайте …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *