Суббота , Сентябрь 21 2019
Главная / Государство / Забили насмерть: полицейские убивали отца чемпиона мира по ММА на глазах у свидетелей

Забили насмерть: полицейские убивали отца чемпиона мира по ММА на глазах у свидетелей

Забили насмерть: полицейские убивали отца чемпиона мира по ММА на глазах у свидетелей

В Подмосковье расследуют гибель 46-летнего жителя Орехово-Зуева. Отец чемпиона мира по боям без правил Магомеда Юнусилау был избит до смерти прямо на улице. Причем в преступлении подозреваются местные полицейские. Нападавших было трое, но, как сейчас выяснилось, под стражу взят только один.

Орехово-Зуево объято страхом. Мало кто решается говорить открыто об обстоятельствах гибели местного жителя Сулли Юнусилау. Опасаются мести со стороны полицейских, нанесших мужчине смертельные травмы.

— Потому что закона как такого нет, и не добьешься здесь справедливости — столько отказных материалов по беззаконию, которое здесь творится.

Шокирующие кадры с камеры видеонаблюдения в аптеке, куда нападавшие вбежали вслед за жертвой, размахивая служебными удостоверениями. По словам многочисленных очевидцев, драка началась прямо во дворе магазина, где оперативники, никого не стесняясь, распивали пиво. А потом Сулли Юнусилау побежал в эту аптеку, спасаясь от избивавших его сотрудников полиции.

— Они выпившие были эти полицейские. Подошли и сразу по лицу.

46-летний Сулли Юнусилау, мастер по ремонту квартир, отец чемпиона мира по боям без правил Магомеда Юнусилау, встречался в тот вечер с товарищем по работе. Это ему сломали нос, и он запомнил слова полицейских.

— Я направился в эту сторону с вопросом: ребят, что случилось? И мне поломали лицо.

На кадрах окровавленный Сулли умоляет спасти его, однако аптекари, на глазах которых добивали человека, даже не попытались вызвать полицию.

«Потерпевший доставлен в больницу с диагнозом закрытая ЧМТ, где спустя некоторое время скончался. Судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении его соучастников — в виде домашнего ареста», — сообщила Ольга Врадий, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Московской области.

Для соседей по дому смерть Сулли стала настоящим шоком.

— Он никому грубого слова не говорил, просто они решили до него докопаться, и они это сделали! Они убили хорошего человека.

«Всегда помогал мне и с коляской, и с ребенком — поднимал коляску. Ну хороший человек, что я могу сказать», — вспоминает Татьяна Папава.

Вдобавок избиение происходило буквально в двух кварталах от Орехово-Зуевского УВД.

— С кем мы могли бы поговорить по поводу Шишканова, Блинова и Попова, которые забили человека насмерть?

— Сотрудники находятся под домашним арестом, все вопросы в Следственный комитет.

Но ни по одному адресу подозреваемых дома почему-то не оказалось.

Это далеко не первый случай насилия со стороны сотрудников орехово-зуевской полиции, просто в этот раз инцидент получил широкую огласку.

По теме:

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР

Школьные годы остаются в нашей памяти по-разному: одни вспоминают о них с ностальгией, как о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *