Четверг , Июнь 20 2019
Главная / Государство / Загадочные белорусские националисты

Загадочные белорусские националисты

Загадочные белорусские националисты

В процессе крушения очередной глобализации по всему миру оживились националистические движения.

Так в Испании есть свои националисты, которые хотят отделиться, в Англии есть шотландцы, Бельгия вообще разделена на два народа, которые не очень между собой дружат.

И у всех этих националистов есть обиды, корни которых находятся в глубине веков.

И только белорусские националисты имеют свою отличительную особенность. У наших националистов, как правило, флаг практически польский, в кармане карта поляка и учатся они в Польше или Литве.

Ведь и герб «Погоня» у них литовский. Говорить, они, правда, пытаются на белорусском языке, носят вышиванку, которая изображена на государственном белорусском флаге.

Даже идеолог белорусского национализма живет в Польше, откуда и учит белорусскую молодежь тому, как нужно родину любить.

Почему бы белорусским националистам не поинтересоваться тем, какая судьба постигла этнических белорусов в Литве и Польше, сколько там действующих белорусских школ и как эти государства берегут белорусскую культуру.

Неужели они думают, что получая деньги из Польши на свой национализм, белорусы останутся как национальность, если снова станут польской колонией?

И чем белорусские националисты отличаются от националистов российских, которые также ратуют за потерю для белорусского народа государственности? Также получают деньги за свою работу и также считают белорусов, которые не поддаются на националистическую пропаганду недонародом.

Очевидно, что пропольские и пророссийские националисты преследуют одинаковые цели, только с разным вектором, разрывая на части Беларусь и белорусский народ.

Пора бы уже понять, что белорусский народ — это одна большая семья, где живут, растят детей и строят дома люди разных национальностей, говорящие на разных языках, верящие в разных богов и в это же время уважающие и любящие белорусскую землю, которая стала для них домом.

Поэтому любой национализм для Беларуси губителен как таковой.

И было бы странно, если бы в Швейцарии, где четыре национальных языка и множество национальностей говорящие на немецком вдруг начали называть недонародом франкоговорящих. Да еще требовать, что они говорили только на немецком языке.

А настоящий белорусский националист тот, кто уважает дела своих предков, защитников Родины от нацизма, знает историю своей страны и покупает белорусские товары, чтобы процветала экономика белорусского государства.

И вовсе не важно, на каком он языке говорит, в каких богов верит и к какой национальности принадлежит.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Найдены авторы ставшей доказательством по делу о крушении «Боинга» переписки

В числе новых доказательств причастности России к крушению малайзийского «Боинга» MH17 в 2014 году в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *