Воскресенье , Май 26 2019
Главная / Налоги / Адвокатское бюро не учитывает при налогообложении прибыли доходы, поступившие в пользу адвокатов

Адвокатское бюро не учитывает при налогообложении прибыли доходы, поступившие в пользу адвокатов

Адвокатское бюро не учитывает при налогообложении прибыли доходы, поступившие в пользу адвокатов

Согласно ст. 20 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокаты могут осуществлять адвокатскую деятельность только в адвокатских образованиях. Адвокатская деятельность осуществляется на основе соглашения между адвокатом и доверителем (ст. 25 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ). Вознаграждение, выплачиваемое адвокату доверителем, и (или) компенсация адвокату расходов, связанных с исполнением поручения, подлежат обязательному внесению в кассу соответствующего адвокатского образования либо перечислению на расчетный счет адвокатского образования в порядке и сроки, которые предусмотрены соглашением (письмо Минфина России от 19 апреля 2019 г. № 03-03-07/28180).

Учитывая, что средства, поступающие на расчетный счет или в кассу адвокатского бюро, не являются средствами адвокатского бюро, возникающие доходы/расходы, в том числе в виде курсовых разниц, не формируют у адвокатского образования налоговую базу по налогу на прибыль организаций.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Расширен перечень НИОКР, расходы на которые учитываются с коэффициентом 1,5

pressmaster / Depositphotos.com В состав расходов на НИОКР, учитываемых при налогообложении с коэффициентом 1,5, включена разработка …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *