Среда , Октябрь 23 2019
Главная / Налоги / К 1 февраля 2020 года планируется пересмотреть обязательные требования к бизнесу

К 1 февраля 2020 года планируется пересмотреть обязательные требования к бизнесу

К 1 февраля 2020 года планируется пересмотреть обязательные требования к бизнесу

Об этом сообщил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе выступления на X Гайдаровском форуме. По его словам, в настоящий момент количество обязательных требований в ходе проверок завышено. Речь идет, в частности, о более чем 9 тыс. нормативных актов, утвержденных еще в советское время, однако устаревших во всех отношениях. В качестве примера он привел требования п. 8.20 Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. В соответствии с ним при приготовлении омлета смесь яйца с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень или порционную сковороду слоем 2,5-3 см и ставят в жарочный шкаф с температурой 180-200°С на 8-10 мин.

Как пояснил Дмитрий Медведев, положения подобных НПА до 1 февраля следующего года будут пересмотрены на предмет соответствия современным реалиям и при необходимости изменены, в противном случае с указанной даты они автоматически утратят силу. В этих целях аппарату Правительства будет дано поручение создать специальную «дорожную карту».

С примерной формой заявления об изменении присвоенной ранее деятельности юрлица (ИП) категории риска (класса опасности), подготовленной экспертами компании «Гарант», можно в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Отметим, что надзорные каникулы для малого и среднего бизнеса продлены до 31 декабря 2020 года. Речь идет о моратории на плановые проверки малого бизнеса.

Источник: garant.ru

Смотрите также

При продаже товаров с постоплатой надо пробить два чека

yacobchuk1 / Depositphotos.com Постоплата по сути является предоставлением и погашением займа для оплаты товара и требует …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *