Воскресенье , Май 31 2020
Главная / Государство / Бандеровский режим атакует православных

Бандеровский режим атакует православных

Бандеровский режим атакует православных

Украинские политики считают пандемию «роскошным поводом» для зачистки УПЦ МП

Обещанный триумф раскольнической группировки, несмотря на полученный от Фанара томас, так и не состоялся, как не произошло и массового перехода православных приходов в самосвятскую «церкву» – ПЦУ. Более того, наметился даже обратный процесс – ушедшие было к раскольникам просятся обратно. Храмы «епифанцев» пусты даже в дни великих праздников. Более того, начались расколы уже и в новообразованной номинации.

Не только это, но и непреклонное мужество и исповедничество большинства священноначалия и священства УПЦ МП в условиях гонений, усилившихся во время пандемии, увеличивают ее авторитет среди украинского народа, значительная часть которого, несмотря на многолетнее оболванивание, все же понимает, где правда и истинная вера.

И подобное положение дел, конечно, не может не беспокоить руководство страны, для которого уничтожение Православия на Украине является если не приоритетной, то очень важной задачей.

И, разумеется, они стараются по-максимуму использовать эпидемию коронавируса, которая серьезно осложнила жизнь христианам и в других, даже более благополучных, чем Украина странах.

Как бы то ни было, но, не добившись от УПЦ МП согласия на закрытие храмов, власти это делают под предлогом карантина, объявив о наличии больных коронавирусом среди клира. Эта задача тем легче, что сегодня врачи почти всех стран ставят диагноз «подозрение на коронавирус» не только при всех простудных заболеваниях, но даже при некоторых аллергических реакциях.

Так, накануне Пасхи, в Тернопольской области требуют закрыть одну из главных святынь Украины — Почаевскую лавру из-за того, что у одного из хористов лавры якобы была обнаружена коронавирусная инфекция.

Главный санитарный врач области Оксана Чайчук утверждает, что певчий, которого она почему-то называет «священником», якобы стал причиной «всплеска заражений».

«Священник, который поет в хоре Почаевской лавры, также является священнослужителем в Збаражском районе, жена его работает в бухгалтерии Шумской райбольницы. Соответственно, контакты пошли по бухгалтерии, да и главный врач в Шумске положительный. И вчера был 21 положительный результат, а всего есть 26 положительных, это буквально за два дня исследований.

Пробовали вчера выйти на связь с предстоятелем лавры. Он на связь не выходит, его помощник пообещал сегодня до 13 часов предоставить списки хористов в Почаевской лавре, этого не произошло. Сейчас с руководством лавры пытаются связаться правоохранители», – заявила Чайчук.

Параллельно с требованием санслужбы, глава полиции области Александр Богомол призвал установить блокпосты на въездах в Почаев и заявил, что будет добиваться закрытия лавры.

«Режим работы этих постов я просил бы оставить в моей компетенции. После того, как мы проведем встречу и переговоры, возможно, они сами закроются», – сказал Богомол.

Можно было бы, конечно, предположить, что все происходящее – не более чем забота о здоровье граждан, в том числе, прихожан и насельников лавры, если бы сами украинские политики не говорили о прямо противоположных мотивах. Так, депутат Верховной рады, экс-директор Института национальной памяти Украины, Владимир Вятрович, заявил, что УПЦ Московского патриархата необходимо немедленно закрыть как «рупор Русского мира и рассадник коронавирусной эпидемии».

Столь же определенно высказался небезызвестный Владимир Омелян, бывший министр инфраструктуры Украины.

«Думаю, сейчас роскошный повод отправить священников Московского патриархата обратно к себе домой, в Россию, чтобы они там лечились, потом правили, зарабатывали деньги. Потому что они уже достаточно побыли в Украине и достаточно за всех нас помолились», — сказал Омелян в эфире «5 канала».

«Я категорически против того, чтобы за государственные деньги, силами украинских медиков лечить московских «попов» в Печерской и Почаевской лаврах. Они сознательно и умышленно пошли на то, чтобы заразиться и заразить овец своих. Они рассказывали, что Бог им поможет, хотя они не имеют к нему никакого отношения. Священникам ПЦУ, грекокатоликам и другим, Бог помогает тем, что подарил им огромный подарок — здравый смысл. Московской «церкви» ее хозяин — Сатана — подарил только злобу. Как выяснилось, она не спасает от вируса. Короче, пусть московских «попов» лечит Путин», — чуть ранее объявил украинский неонацист Дмитрий Корчинский.

13 апреля Киевская городская государственная администрация (КГГА) приняла решение о закрытии на карантин Киево-Печерской Лавры в связи с многочисленными случаями заболевания коронавирусом. Сообщалось о 100 случаях заражения в Лавре и о смерти двух монахов. Впрочем, согласно инсайдерским данным из управления здравоохранения Киева, смерть двух насельников не была связана с коронавирусом, а диагноз заболевших формулировался всего лишь как «подозрение на короновирус» (см. выше).

Между тем, предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий заявил, что пасхальные служения состоятся, и тех, кто решит посетить храмы, владыка просит соблюдать карантинные меры предосторожности.

Отметим, что раскольники решили проводить свои «службы» исключительно онлайн (что и имел в виду Корчинский), что еще более дискредитировало их в глазах большинства украинцев.

Впрочем, скорее всего, вопреки горячим просьбам нацистов и бандеровцев, Зе-команда не рискнет пойти на решительную атаку на УПЦ МП, не имея для этого достаточных сил, и ограничится всевозможными пакостями против православных.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Тотальная вакцинация: непривитым россиянам власти пригрозили суровыми мерами

Тема вакцинации стала новой «горячей точкой» в обществе. На волне пандемии Совет Федерации решил рассмотреть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *