Суббота , Июнь 6 2020
Главная / Государство / Экономические данные намного хуже, чем опасались на Уолл-стрит:«Экономика явно в руинах»

Экономические данные намного хуже, чем опасались на Уолл-стрит:«Экономика явно в руинах»

Экономические данные намного хуже, чем опасались на Уолл-стрит:«Экономика явно в руинах»

Отчеты потребителей и производителей за март показали, что удар по экономике коронавируса был более глубоким в первые недели останова, чем ожидалось.

Мартовские розничные продажи упали на 8,7%, что является наибольшим показателем правительственных данных, а производственная активность в Нью-Йорке достигла рекордного минимума, сократившись до шокирующего негатива 78,2%.

«Экономика явно в руинах», — сказал Крис Рупки, главный финансовый экономист MUFG Union Bank.

Отчеты потребителей и производителей за март показали, что удар по экономике коронавируса был еще быстрее и глубже в первые недели остановки, чем ожидалось.

Мартовские розничные продажи упали на 8,7%, что является наибольшим показателем правительственных данных , а производственная активность в Нью-Йорке достигла рекордного минимума, сократившись до шокирующего негатива 78,2% . Объем промышленного производства снизился на 5,4%, что стало крупнейшим снижением с 1946 года, а производство сократилось на 6,3%, что отчасти отражает падение производства автомобилей на 28% после закрытия заводов.

Экономические отчеты показали двойной удар государственных отключений в середине марта на двух столпах экономики — потребителя и бизнеса. Отчеты были еще более мрачными, чем ожидалось, и предвещали еще худшее снижение активности в апреле, когда закрытие штатов затронуло области, на которые приходится более 90% экономики.

Настроения домовладельцев также сильно пострадали в начале апреля, упав больше всего за месяц с момента его создания 35 лет назад. Индекс доверия строителей для домов на одну семью упал на 42 пункта до 30, самого низкого уровня с июня 2012 года, согласно последнему индексу рынка жилья Национальной ассоциации строителей жилья / Wells Fargo.

Мартовские розничные продажи упали на 8,7%, что стало рекордным падением, с единственным признаком активности в продуктовых магазинах и магазинах напитков, где продажи выросли на 25,6%. Экономисты ожидали 8-месячного снижения ежемесячных продаж. Потребитель составляет 70% экономики.

«Экономика явно в руинах», — сказал Крис Рупки, главный финансовый экономист MUFG Union Bank. «Никто не покупает автомобили, на 25,6% меньше, никто не покупает мебель, на 26,8%, а места для еды и питья упали на 26,5%».

Ожидается, что экономический спад, начавшийся в первом квартале, достигнет своего минимума во втором квартале. Экономисты ожидают беспрецедентного падения ВВП более чем на 30% во втором квартале. Экономисты JPMorgan ожидают 40-процентного снижения во втором квартале, помимо 10-процентного снижения в первом квартале.

Уже негативные прогнозы ВВП на первый квартал также могут ухудшиться, показывая, что экономика начала сокращаться быстрыми темпами, когда предприятия закрылись, штаты приказали жителям оставаться дома, а президент Дональд Трамп сказал американцам не ходить в рестораны и практиковать безопасное дистанцирование.

Но Уорд Маккарти, главный финансовый экономист в Jefferies, сказал, что данные по розничным продажам омрачают перспективы ВВП в первом квартале, поскольку некоторые категории продаж в данных, использованных для его расчета, фактически улучшились. Они включают в себя строительные материалы, рост на 1,3%, а также здравоохранение и уход за собой, которые выросли на 4,3%.

«Суть в том, что потребительские расходы резко упали после того, как они оставались относительно стабильными в течение длительного периода времени», — утверждает Маккарти. «В привычках к расходам произошли существенные замены, поскольку потребители пытались справиться с социальным дистанцированием. Потребительский сектор будет тормозить Q1 и Q2, но будет сложно оценить размер сопротивления ».

Мартовские розничные продажи также показали незначительное увеличение в онлайн-покупках, всего на 3,1%, хотя потребители делают покупки из дома. Министерство торговли признало, что им было трудно собирать данные, так как многие предприятия закрылись.

«Розничные продажи в четвертом квартале 2008 года упали более чем на 8%, но это было более трех месяцев», — сказал Рупки. «Это был всего один месяц. … Потребители прогуливаются дома, решаясь пойти в продуктовый магазин. Сегодня гаснет свет, и, насколько мы можем судить, в следующем месяце будет еще хуже ».

Обследование производства в Эмпайр-Стейт по величине снизилось до исторического минимума, намного круче, чем любая цифра во время финансового кризиса, и более чем вдвое превышает ожидаемый спад активности в регионе Нью-Йорка, наиболее пострадавшем от вируса.

«В целом сегодняшние производственные показатели указывают на ожидаемое замедление активности, но несколько раньше и более распространенное, чем считалось ранее», — отмечают экономисты Citigroup. Они сказали, что удивительно падение глубины производства одежды на 16,5% и мебели на 10%.

Джон Хилл, старший казначейский стратег BMO, сказал, что более глубокое снижение данных вызывает опасения, что резкий спад превратится в депрессию, хотя 2,2 триллиона долларов в бюджетные расходы и монетарные действия ФРС могут воспрепятствовать этому и помочь отскочить, что многие экономисты ожидаю, чтобы начать в третьем квартале.

«На самом деле это будет зависеть не только от снижения уровня инфекций и наличия вакцины, но и от того, как экономика сможет возобновиться и как быстро, учитывая глубину попадания на рынок труда», — сказал Хилл. К настоящему времени всего за три недели, закончившиеся 4 апреля, более 17 миллионов рабочих подали заявки на пособие по безработице, что больше, чем в период Великой рецессии.

«Это очень разные типы спадов. Одним из них является более широкий экономический эффект. Это внезапная остановка. неудивительно, что ситуация экономически искажена, но мы не играем по типичным экономическим правилам », — сказал Хилл. «Мы играем по правилам политики здравоохранения. Ставкам [казначейства] будет трудно распродать сколько-нибудь значимым образом ».

Министерство торговли начало отслеживать данные о розничных продажах в начале 1990-х годов, но главный экономист Грант Торнтон Дайан Свонк заявила, что снижение было даже хуже, чем падение в январе 1987 года более чем на 7%. изменение, которое больше не допускает вычета процентов по задолженности по кредитной карте или автокредитованию.

Инвесторы отреагировали на мартовские экономические отчеты, сбросив акции и поспешив к безопасности казначейских облигаций.

Индекс Dow упал более чем на 2,5% в полдень, а сектор розничной торговли был одним из наиболее пострадавших. XRT, SPDR S & P Retail ETF упали более чем на 4,5%.

На казначейском рынке инвесторы выставляют на торги облигации с более длительным сроком действия, такие как 10-летние, больше, чем более короткие, двухлетние векселя. Это создает так называемую сглаживающую торговлю, означающую, что два спреда сближаются, что является признаком экономического принуждения. 10-летний был в 0,66%, в то время как 2-летняя доходность была 0,20% .

Плохие данные также сказались на инфляционных ожиданиях, что привело к еще большему снижению рыночной инфляции. Трейдеры смотрят на разницу между ориентиром и казначейскими облигациями с поправкой на инфляцию, чтобы измерить инфляционные ожидания. В настоящее время рынок показывает ожидания инфляции на уровне 0,87% в среднем в течение следующих пяти лет, что значительно ниже целевого показателя ФРС в 2%.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Режим идет против истории

Путинское большинство распадается — так считает исследовательская группа Сергея Белановского, который в свое время предсказал «болотные» …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *