Воскресенье , Май 31 2020
Главная / Государство / Генпрокуратура потребовала блокировки возмутившей Кадырова статьи «Новой газеты»

Генпрокуратура потребовала блокировки возмутившей Кадырова статьи «Новой газеты»

Генпрокуратура потребовала блокировки возмутившей Кадырова статьи «Новой газеты»

Генпрокуратура России потребовала от Роскомнадзора блокировки статьи специального корреспондента «Новой газеты» Елены Милашиной о ситуации с коронавирусом в Чечне. Об этом сообщается на сайте издания. Материал ранее вызвал возмущение главы республики Рамзана Кадырова.

В редакцию «Новой» поступил документ от ведомства. В нем Генпрокуратура сообщила, что в материале «Смерть от коронавируса — меньшее зло» от 12 апреля содержится «недостоверная общественно значимая информация, распространяемая под видом достоверных сообщений», формулировка, используемая в законе о фейковых новостях. По словам журналистов, в письме не уточняется, что именно в материале журналистки считается ложными данными.

Роскомнадзор потребовал в течение суток удалить статью, пригрозив газете блокировкой всего сайта. В настоящее время статья Милашиной недоступна, при переходе по ссылке показывается страница с ошибкой 404, обозначающей, что запрашиваемая страница не найдена.

Статья Милашиной посвящена тому, что чеченским врачам не хватает средств защиты, а местные власти проводят массовые задержания за выход из дома во время режима самоизоляции. Вскоре после публикации Кадыров подверг критике работу журналистки. По его словам, предоставленная читателям информация о коронавирусе в регионе недостоверна. Он также упрекнул Федеральную службу безопасности (ФСБ) в потворстве деятельности «информационно-диверсионной антироссийской» «Новой газеты».

Главный редактор «Новой» Дмитрий Муратов предложил администрации Чечни до 30 апреля направить в редакцию «письмо, в котором есть внятные, артикулированные аргументы несогласия со статьей». Он пообещал опубликовать этот ответ властей республики.

Елена Милашина специализируется на расследованиях о деятельности силовиков в Чечне. В феврале 2020 года она лично посещала Грозный. Тогда на журналистку было совершено нападение. Ее и адвоката Марину Дубровину побили руками и ногами неизвестные мужчины и женщины, снимая все на камеру.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Тотальная вакцинация: непривитым россиянам власти пригрозили суровыми мерами

Тема вакцинации стала новой «горячей точкой» в обществе. На волне пандемии Совет Федерации решил рассмотреть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *