Суббота , Июнь 6 2020
Главная / Государство / Госслужба и амнезия

Госслужба и амнезия

  

О своей государственной службе я обычно не рассказываю.

И не потому, что не люблю хвалиться, или, наоборот, чего-то там утаиваю. Просто не помню. Все каким-то туманом серым заволокло. При амнезии это, говорят, в порядке вещей.

Даже зарплату не могу назвать. Помню только, что большая была, и все время увеличивалась, а вот с цифрами уже туго.

Ну и какие-то приоритеты, естественно, в памяти остались. Главный из них, конечно, – благо народа. Это на каждом совещании у нас звучало, причем по многу раз: мол, что важнее всего для нас люди, их благо… – Как тут не запомнить?!

Еще помню, что столовка была хорошая, химчистка своя, прачечная, парикмахерская, в общем, всё – только служи верно.

Благодарности мне всякие выдавали, почетные грамоты – это я, конечно, тоже помню, а вот за что – сказать не могу, словно никаких заслуг и не было.

Зато вот такой эпизод в памяти прочно засел. Прихожу я как-то к начальству с предложениями по улучшению и повышению, а там ни начальника, ни (что удивительно) секретарши, а дверь заперта. Я постучал, не отвечают. Ну, я и ушел. А через минут двадцать снова прихожу – оба на месте, какие-то немного взбудораженные, покрасневшие… Вот это хорошо запомнилось. А что с моими предложениями было – ни черта не помню. Наверное, отклонили. Там всякие инициативы не особенно приветствуются. И во всех бумагах всегда значится: либо по поручению, либо на основании, либо в соответствии и т.п. Без этого никак, не нужна твоя самодеятельность…

Или другой схожий случай. Захожу я как-то к начальнику уже помельче, без секретарши, – а он на столе лежит, словно труп. Я испугался, кинулся звать на помощь, но тот вовремя соскочил. Оказывается, это он расслаблялся так от работы на благо, просто дверь, видите ли, забыл на ключ закрыть. А если бы он тоже с бабой был – как тогда?!

Еще хорошо помню, как я в лифте с одним нашим олигархом оказался. Даже лишний этаж из-за него проехал, может, думал, законтачу с ним, на работу возьмет. Но он, гад, даже голову не повернул. Ну, понятно, зачем ему сотрудник с такой не вороватой физиономией? Он под себя кадры подбирает.

С бизнесом у нас вообще-то вась-вась было. И они к нам с явным почтением (все-таки власть!), и мы, естественно, к ним (все же такие бабки!). А вот как это выражалось с их стороны, какие-то детали, конкретика – это уже из башки напрочь вылетело. Помню только, что и я был очень доволен, и жена…

Ну, а по самой работе ничего такого особо яркого не запомнилось. Справки, справки – как у нас всё растет, развивается, как мы всё обеспечиваем, обо всех заботимся… Ну, правильно – а иначе зачем мы тут? С негативом лучше к начальству и не соваться. Всё на тебя же и свалят – не там искал, не те источники берешь… Я как-то сдуру сослался на известного нашего разоблачителя, так начальник меня прям изничтожил. Спрашивает в упор на полном серьезе: «А кто это? Мы такого не знаем…» Ну, я и заткнулся. Переживал, понятно, из-за этого, с тех пор я эту фамилию прямо слышать не могу.

Но самый, конечно, неприятный косяк был, когда я ему справку принес плохо скрепленную. Он весь побагровел, бросил мне рассыпанные листы, кричит: «Вон из кабинета!» – Я выскочил, хотел тут же сгоряча заявление написать, бежать отсюда куда-нибудь в настоящую жизнь – без этих липовых справок, канцелярщины, всей этой показухи… Но – одумался. Куда бежать от такой зарплаты в моем возрасте?! Да и где она, эта настоящая жизнь? Только, наверное, за закрытыми дверями.

Да, забыл сказать. Медобслуживание там тоже довольно приличное. Они у меня, собственно, и выявили эту самую амнезию. Ну, вот полечусь, может, еще что-то о своей бывшей службе вспомню. Все-таки трудился, можно сказать, у подножья самого Олимпа. Такое забывать негоже.

Правда, тут кое-какие вопросы по поводу моей болезни напрашиваются. У меня ведь как раз в тот период недолгий роман с одной молодой охранницей был, она у нас на вахте в военной форме стояла, всё улыбалась мне… Но тут я почему-то всё отчетливо помню: все эти страсти, её выкидоны, как она меня на бабки разводила… Ничего не забыл. Вот такая у меня странная амнезия получается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

«Россия» готовится признать Донбасс

Об этом сообщает в своем авторском проекте «WarGonzo» известный военкор Семён Пегов. Речь идет о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *