Суббота , Июнь 6 2020
Последние новости
Главная / Государство / Хроники псевдочрезвычайщины при недокарантине

Хроники псевдочрезвычайщины при недокарантине

Хроники псевдочрезвычайщины при недокарантине

Краткая сводка последних событий в Петербурге.

Премьер Мишустин утвердил соглашение, позволяющее полиции в Санкт-Петербурге штрафовать нарушителей введенных Смольным ограничений, в том числе пресловутой «самоизоляции» тех, кому больше 65 лет.
У полиции появляется новое занятие — ловить и штрафовать на 4-5 тысяч рублей пожилых людей, посмевших выйти из дома, чтобы подышать воздухом, увидеть солнце, сходить в аптеку или магазин.
Занятие легкое и простое: убежать «нарушители» вряд ли смогут. Это вам не настоящие преступники.
Понимают ли те, кто требует от пожилых людей на месяц-полтора запереться в квартирах, какой вред это нанесет их здоровью? И, кстати, десятки тысяч пожилых людей не смогут обеспечить продуктами и лекарствами никакие волонтеры и социальные службы — их усилий просто не хватит.

Губернатор Беглов ответил мне отказом на требование отменить незаконную «блокировку» льготных проездных билетов для пенсионеров.
Мол, пусть или сидят дома, или покупают обычные многоразовые проездные билеты (по которым ездить все равно дороже, чем по льготным).
Никакого отношения к борьбе с вирусом это не имеет — пенсионеры, которым это необходимо (на работу, к врачу, навестить родственников, нуждающихся в уходе), просто будут тратить лишние деньги.

Губернатор Беглов после просьбы митрополита Варсанофия поручил «проработать вопрос» об отсрочке коммунальных платежей для храмов.
Они, лишившиеся сейчас «поступления средств», не могут платить. Будьте уверены: отсрочку дадут, как социально близким.
Граждане тоже лишились «поступления средств» — остались без работы и доходов из-за «недокарантина» и запретов работать многим организациям. Но им губернатор никакой «отсрочки» не предлагает. Хотя это куда актуальнее. И вообще, церкви следовало бы просить не за себя, а за других. Но куда там…

Губернатор Беглов никак не отреагировал на мое предложение отменить плату за парковку в центре города — чтобы те, кто, разгружая общественный транспорт, ездят на своих машинах на работу, хотя бы не тратились на парковку.

Большая группа депутатов от оппозиции (как из ЗАКСа — мы с Максимом Резником, так и из муниципальных советов) обратилась к губернатору Беглову, требуя бороться с эпидемией и кризисом, а не с горожанами. Помочь медикам средствами защиты, обеспечить их наличие в аптеках, установить прямые выплаты всем жителям Петербурга, отменить плату за капитальный ремонт, отказаться от обсуждаемого Смольным введения пропускного режима и «цифровой тюрьмы» московского образца, прекратить полицейщину с угрозами штрафов. Реакции пока никакой.

А тем временем, упорно ходят слухи, что все введенные запреты и ограничения продлят до середины мая. Но у многих уже заканчиваются деньги — на что они будут жить, если нельзя работать и зарабатывать?

Ответ на этот вопрос питерские власти не дают. Информацию о положении дел (а тем паче, о планируемых действиях) из них надо выжимать по капле. Я предложил Александру Беглову, по примеру губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, каждый день проводить брифинги для журналистов — и не для придворных, а для всех, в том числе с неудобными вопросами. Жду ответа.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Несколько продавцов не могут использовать одну ККТ

macrovector / Depositphotos.com В подробном письме ФНС России о пользе применения онлайн-ККТ для бизнеса и покупателей …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *