Пятница , Июнь 5 2020
Главная / Государство / Иван Жданов и Люба Соболь спекулируют на теме введения режимов ЧС и ЧП

Иван Жданов и Люба Соболь спекулируют на теме введения режимов ЧС и ЧП

Сотрудники т.н. Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, иноагент) Алексея Навального продолжают спекулировать на теме введения режимов ЧП или ЧС в связи с распространением коронавирусной инфекции. В своих соцсетях директор ФБК Иван Жданов и юрист Любовь Соболь расписывают преимущества радикальных ограничительных мер. В то же время оба «эксперта» не могут договориться, какой же режим лучше.

На самом деле ЧП и ЧС очень отличаются друг от друга. По мнению Навального и его сторонников, российские власти не вводят упомянутые режимы из-за того, что придется платить материальную компенсацию людям. На этом и строится спекуляция активистов.

И действительно, в этом навальнисты не соврали. Вот только соратники блогера не раскрыли минусов. Начнем с того, что денежные выплаты выдадут только после снятия объявленного режима. Если человек в указанный период заболел, то для того, чтобы получить компенсацию необходимо собрать необходимые документы и обратиться в суд. Он должен подтвердить факт лечения.

Важно отметить, что при введении режимов ЧС и ЧП ограничиваются конституционные права и свободы. Важно отметить, что все это требует выделения крупных средств, а это удар по экономике государства. Трудности появятся и у владельцев организаций. Им придется выделять дополнительное финансирование для мероприятий по защите своих сотрудников.

Режим ЧС намного строже ЧП. Это касается все тех же ограничительных мер. Он сопровождается введением военной техники, комендантского часа, цензуры в СМИ, задержания граждан на срок до 10 суток без объяснения причин и многим другим.

Навальнисты же специально не сообщают об этом. Они спекулируют на острой теме и хотят привлечь к себе внимание. Они нагло врут, что в случае введения режима ЧС или ЧП государство будет обязано раздавать многомиллионные компенсации.

Источник: topnewsrussia.ru

Источник: newsland.com

Смотрите также

Почти половина украинцев считает, что страна разваливается

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос, в котором попросил респондентов оценить нынешнюю общественно-политическую ситуацию …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *