Пятница , Апрель 3 2020
Последние новости
Главная / Государство / Журналисты «Новой газеты» выдумывают источники, чтобы посеять панику

Журналисты «Новой газеты» выдумывают источники, чтобы посеять панику

На сегодняшний день в мире зафиксировано 350 тысяч заразившихся коронавирусом. В США заболевание распространяется очень быстро, из-за чего страна стала третьей по количеству больных вирусом COVID-19. В свою очередь принятые российским правительством меры поспособствовали взять под контроль распространение болезни. На данный момент в России зафиксировано 419 заболевших. 

Но, по-видимому, либеральные СМИ не рассчитывали на такой исход, поэтому всеми силами пытаются распространить панику, вбрасывая огромное количество фейковой информации. Пытаясь не только вызвать панические настроения, но и убедить своих читателей в том, что правительство утаивает информацию о реальном положении в стране. Генпрокуратура в свою очередь стала блокировать всю недостоверную информацию. 

Таким образом, примерно от восьми изданий были фейковые вбросы, которые в последствии были заблокированы. Одним из распространителей ложной информации было «Эхо Москвы». Политолог Соловей, давая интервью на радиостанции, сделал заявление о том, что якобы начиная с середины января от коронавируса умерли 1600 человек. Разумеется, свое заявление он не смог подтвердить хоть чем-нибудь, сказав лишь, что данные были от анонимного источника. 

Достоверная оценка оказалась слишком неинтересной и скучной, поэтому сотрудники «Новой газеты» опубликовали материал под названием: «Нет расходников, средств защиты, антисептиков, респираторов, персонала».

И в очередной раз «НГ» обратилась за комментарием к Василию Штабницкому, который весьма критичен во всем, что касается медицины. Видимо, «Новая газета» ожидала громких заявлений, но ожидания пошли коту под хвост. И в целом эксперт указал лишь на организационные недостатки. 

В материале также был и второй «врач», разумеется, анонимный. Никакой экспертной оценки, лишь домыслы, которые как под копирку повторяют тезисы фейковых материалов. О том, что реальное число заболевших утаивается, что медикаментов и средств защиты в больницах нет и т.д. Таким образом, складывается ощущение, что «НГ» придумала своего «анонимного источника» и пыталась распространить панику, забыв о журналистском долге рассказывать правду.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Эксперт: Нас ждут разорение предприятий и рост безработицы

Продление «нерабочих дней с сохранением зарплаты» будет означать разорение малых предприятий и массовые увольнения, считает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *