Суббота , Июнь 6 2020
Главная / Государство / Камеры следят не за всеми

Камеры следят не за всеми

Камеры следят не за всеми

Оказывается у расстановки уличных видеокамер есть своя система, которая создана специально для слежения простых граждан и соблюдения режима самоизоляции. Каждый дом, подъезд, улица обвешаны ими, чтобы контролировать передвижение почти каждого человека. Единственные, кто не попадает под обзор «Большого брата» — чиновники, силовики и депутаты. Именно так считает Фонд борьбы с коррупцией.

Сотрудники ФБК настолько мнительны, что в каждой камере, подозрительном предмете или камне видят тотальную слежку, в каждом прохожем — врага, в каждом чиновнике — коррупционера.
По их мнению, камеры уличного наблюдения знают о жизни каждого гражданина абсолютно все: во сколько вышел из дома, когда пришёл, куда ходил, сколько гулял с собакой. Паранойя во время эпидемии только усилилась.

По мнению сотрудников ФБК, наблюдение не ведётся лишь за домами коррумпированных чиновников.
Якобы мэрия Москвы замешена в «сокрытии цифровых данных», заботясь о безопасности и конфиденциальности данных своих подчиненных.

«Но у этой системы, помимо её полной продажности, есть ещё одна классная особенность: она сконструирована так, чтобы на неё никогда не попал ни один крупный чиновник, силовик или депутат. Потому что на их дома камеры не вешают никогда. Это ваш подъезд в Чертаново, Бутово или Ясенево будет обвешан камерами, как новогодняя ёлка гирляндами, а на доме, где живут топовые чиновники, камер будет ноль. Собянин об этом позаботился. Не верите? Вот смотрите, обычный спальный район Москвы, всё в камерах, по 3-4 на дом, по одному на подъезд».

Сотрудники ФБК видимо не в курсе, что камеры установлены для выявления грабителей, а подъезд является общественным пространством.

Либо навальнята наспех слепили материал и не проверили факты, либо они считают основателя Фонда таким же коррупционером, поскольку про отсутствие видеокамер на его элитном доме они умолчали.

Если посмотреть по карте, размещённой на сайте мэрии Москвы, можно убедиться, что на жилом фонде, в котором проживает Навальный, нет ни одной камеры.

Почему системы расстановки уличных камер обошли элитку главного «борца с коррупцией»? Дом бизнес-класса в ЖК «Лира», в котором Навальный снимает квартиру с тремя спальнями за 200 тысяч рублей, под эту систему не попал.

«На домах крупных чиновников, силовиков и депутатов камеры не вешают никогда».

Выходит Навальный не относится к простым гражданам, в чем постоянно убеждает своих последователей.

Сотрудников ФБК и обычных людей это должно заставить задуматься, не входит ли в список привилегированных лиц их предводитель, главный «борец с коррупцией».

Источник: newsland.com

Смотрите также

«Россия» готовится признать Донбасс

Об этом сообщает в своем авторском проекте «WarGonzo» известный военкор Семён Пегов. Речь идет о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *