Пятница , Апрель 3 2020
Последние новости
Главная / Государство / Конец операции «Президент»

Конец операции «Президент»

Конец операции «Президент»

Что и следовало ожидать: пафосный проект ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» приказал долго жить. Не дошёл, не добрался до конца, проект закрыли. И официальная формулировка есть, очень правильная: о несовпадении нынешней политической критической ситуации с тем очень умным философским подходом к жизни, который проявил президент. Вопросы есть?
А как всё хорошо начиналось, празднично, пафосно. Картинка обалденная, президент живой, простой и такой родной, близкий. Плоть от плоти народа, практически поговорками сыплет, прибаутками. Каждая такая серия расходилась на цитаты по федеральным каналам, по всем новостям, полит-ток-шоу. Чтобы помнили…

Очевидно, это было придумано, чтобы в очередной раз показать мудрость нашего президента, его невиданную адекватность, образованность. Но что-то пошло не так.

То ли интервьюер ТАСС Андрей Ванденко выглядел слишком уж смелым, борзым даже, не склонялся перед первым лицом: «Вы гений, ваше величество!» как это делали многие до него. То ли сам президент думал, что всегда готов, как тот пионер и в результате немного поплыл. В общем, получилось так, что с главного начальника страны вдруг слетела шкурка, шелуха, и он оказался таким, каким и должен быть: простым парнем, братом-солдатом… Но такой образ многим в окружении Путина почему-то не понравился.

Чем больше он говорил, тем яснее виделась пропасть между потрясающей нас реальностью и прекрасным, очень спокойным, очень уверенным в себе президентом. Здесь, в этой жизни страшная, непонятная чума, пандемия, смерть вокруг; здесь ни с того, ни с сего грохнулся наш любимый проклятый рубль к чёртовой бабушке; здесь паника, кавалерийские атаки на продуктовые магазины, скупка всего и вся — а там, в его прекрасном далёка, замечательный, простой, всегда правильно управляющий нами человек. Но когда этот замечательный человек начал говорить что-то о «торгашах», о среднем классе за семнадцать тысяч — всё, сливай воду… Это был уже полный алес капут.

Окружение президента те, кто подаёт нам его прекрасный образ, поняли это за три серии до конца и остановили процесс с очень правильной формулировкой, которая снимает всю ответственность с президента. Они умные люди, что говорить. Но осадок остался. Мы увидели человека, очень довольного собой, своей адской непосильной работой, своим народом, который он понимает лучше всех на свете.

Обычный, нормальный телезритель, наверное, это проглотит и не подавится: ну раз сказали — хватит, значит, хватит, какие проблемы. Проблема в том, что отдельные дальновидные товарищи уже сопоставили всё, что происходит вокруг с мудрыми ответами президента. Получилось полное несовпадение, невнятица. И уже у кого-то, несмотря на столь потрясающее, достойнейшее правление возникнет вопрос: а насколько именно сейчас, именно в этот момент, когда чёрные лебеди нависли над Россией, Владимир Путин адекватно понимает свою страну. Страну, которой он правит уже двадцать лет. И которой будет править еще шестнадцать.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Эксперт: Нас ждут разорение предприятий и рост безработицы

Продление «нерабочих дней с сохранением зарплаты» будет означать разорение малых предприятий и массовые увольнения, считает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *