Среда , Апрель 8 2020
Последние новости
Главная / Государство / Ливийская национальная армия раскрыла главного турецкого агента в Ливии

Ливийская национальная армия раскрыла главного турецкого агента в Ливии

Вот так новость: в распоряжении триполитанского правительства (просроченное ПНС Сарраджа) сейчас находится семь с половиной тысяч сирийских наемников. А ещё в Ливии сейчас то ли в бойцах, то ли в наставниках не меньше тысячи турецких офицеров и других военных специалистов… Это агрессия, экспансия, экспорт эрдоганского османизма или что?

Сведения стали достоянием общественности из авторитетного источника — официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари привёл эти данные на только что прошедшей в Каире пресс-конференции. Кроме рассказа о турецком нашествии Мисмари предоставил данные о ливийских землях, которые к сегодняшнему дню под контролем ЛНА — это львиная доля.

А какие территории под ПНС? Войска Сарраджа владеют районами аз-Завия, Джебель Гарби и Зувара, под их контролем местность от деревни Абу Курайн до Триполи. Въехавшие в разорённую Ливию наёмники и кадровые турецкие военные занимают позиции в самой ливийской столице Триполи, разместились в Мисурате и Зуваре. Конкретно в Мисурате кадровые военные Турции заняты размещением и использованием систем ПВО, радиолокационных установок в аэропорту «Митига».

Ситуация более чем сложная. Поддерживая с 2017 года ПНС, Турция официально указывала, что считает группу Сарраджа единственным правительством. До турецких особых мер считалось, что поддерживает Сарраджа и его так называемое ПНС Катар. Но удержать хотя бы видимость власти, опираясь только на деньги, оказалось невозможно. В итоге этим «правительством» была потеряна главная часть страны.

Само собой, ПНС понадобились бойцы и оружие. Тогда в страну хлынули «бармалеи» всех мастей, которым в Сирии стало жарковато. Факт: Турция самолётами и кораблями посылает в Ливию сирийских наёмников, турецких боевиков, которых по каким-то причинам не может использовать в Идлибской зоне в роли своих прокси, посылает в Ливию оружие, инструкторов, сложную военную технику со своим персоналом.

Из доклада Ахмад Мисмари и его бесед с журналистами следует, что раскрыта личность, ответственная за операции в Ливии, которые сейчас можно официально считать террористическими.  Его имя Абу Фуркан. Специализируется он на секретных операциях не только в Ливии и Сирии, но и в других странах. По словам Мисмари, стало известно не только о главаре, но и о крупной группе турецких деятелей, виновных в турецкой интервенции.

Что в итоге? Как только стали известны имена и дислокация, когда появилась сравнительно полная картина происходящего, ясно, что следует считать турецкую экспансию в Ливии началом оккупации.

ПНС выглядит загнанным в угол марионеточным режимом, а роль и значение ЛНА будет ясна миру в ближайшее время. Прогноз: эта армия станет единственным легитимным средством восстановления ливийского суверенитета.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Такие разные отказы кредитора в деле о банкротстве: разъяснения ВС РФ

andreyuu / Depositphotos.com В начале марта судебной коллегией по экономическим спорам ВС РФ при рассмотрении жалобы, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *