Суббота , Июнь 6 2020
Главная / Государство / Нардеп Кива извинился перед матерью Олеся Бузины

Нардеп Кива извинился перед матерью Олеся Бузины

Нардеп Кива извинился перед матерью Олеся Бузины

В день пятой годовщины с момента убийства Олеся Бузины нардеп от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива извинился перед матерью журналиста за резкие публичные высказывания о его смерти. 

Об этом Кива написал в Telegram-канале.

«Хочу снять с души камень и принести свои публичные извинения за свои высказывания матери цинично застреленного журналиста Олеся Бузины.

 

В 2016 году я позволил себе резкие и несправедливые слова. Причиной этого было мое возвращение тогда с войны, на которой я провёл 1,5 года», — написал Кива. 

По словам нардепа, его переполняли эмоции и «многие тогда поддались истерии». Кива заявил, что спустя время он все переосмыслил и понял, что допустил ошибку.

 

 

«Каждый из нас может ошибиться.

 

Но самое главное — это иметь возможность переоценить ситуацию, исправиться.

 

Я искренне приношу извинения за свои слова!» — написал депутат.

Отметим, что, скорее всего, Кива попросил прощения за слова, что, по его мнению, Бузину убили правильно, потому он его не оплакивает. Тогда нардеп сказал, что «существуют законы военного времени, поэтому враг должен быть уничтожен».

Мы связались с Валентиной Павловной Бузиной и она рассказала, что прочитала обращение нардепа  и простила его за резкое слово. 

«Я написала ему в ответ такие слова: «Уважаемый Илья , я прочла Ваше обращение ко мне в день трагической гибели моего сына Олеся Бузины.

 

Я рада , что Вы раскаиваетесь и признаёте свою ошибку.

 

Я Вам прощаю и Бог Вам тоже простит. Мама Олеся, Валентина Бузина». — Рассказала Валентина Бузина. 

«Прошло пять лет со дня убийства Олеся Бузины, а воз, как говорится, и ныне там. Дело никак не продвигается. Оно находится на том же уровне, что и несколько лет назад. Ничего нового: расследование дела в отношении организаторов и заказчиков не проводится, судебный процесс в отношении исполнителей блокируется. Власть делает все, чтобы убийцы Олеся Бузины не понесли заслуженного наказания. К сожалению, президент Зеленский последовательно продолжает политику Порошенко, а это означает, что ни исполнители, ни заказчики, ни организаторы убийства Олеся не будут наказаны. 

 

Есть достаточно доказательств тому, что убийство Олеся Бузины было совершено по приказу и в интересах украинской власти. Заговорщики, захватившие власть в Киеве, зачищали политическое поле страны путём организации массовых репрессий.

 

Они умышленно создавали в обществе атмосферу страха и безысходности для того, чтобы выдавить часть потенциальных оппозиционеров за границу, другую часть отправить за решетку по сфабрикованным обвинениям, а тех, кто не сбежал и не сел в тюрьму, просто уничтожали физически.

 

Олесь был из их числа.

 

Его казнили так же, как и Олега Калашникова — цинично среди белого дня. А потом ещё полтора десятка регионалов при очень странных обстоятельствах покончили с собой. 

 

Я публично обратился к президенту Зеленскому по делу Бузины. И сделал это в сессионном зале Рады во время заседания парламента с участием президента. Я обратил внимание гаранта Конституции на допущенные по делу нарушения и попросил президента осуществить личный приём мамы Олеся — Валентины Павловны.

 

Я надеялся, что президент проявит милосердие к маме, потерявшей единственного сына, и возьмёт на контроль эту ситуацию. К сожалению, Зеленский проигнорировал мое обращение, дав тем самым обществу сигнал о том, что власть не собирается искать и привлекать убийц к уголовной ответственности. 

 

К сожалению, приходится констатировать: новая Генпрокуратура и новый генпрокурор бездействуют, что не удивительно, учитывая реакцию президента на мое обращение. Новая власть является продолжателем майданных традиций, а значит, никакой справедливости от них ждать не приходится. Мы обязательно придём к власти и восстановим порядок, законность и справедливость в стране.

 

И дело Олеся Бузины обязательно будет расследовано и доведено до судебного приговора не только в отношении исполнителей, заказчиков этого убийства, и его организаторов, но так же и прокуроров, позволившим преступникам так долго скрываться от правосудия. Всему своё время.» — Рассказал бывший адвокат Валентины Бузины, нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин. 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Как власть государство подрывает

Бывает в истории, когда власть стремится к одному, а выходит совсем другое. И очень неприятное …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *