Суббота , Июнь 6 2020
Главная / Государство / New York Post: трупов так много, что похоронные бюро хранят их во дворе

New York Post: трупов так много, что похоронные бюро хранят их во дворе

New York Post: трупов так много, что похоронные бюро хранят их во дворе

Американская New York Post рассказала об ужасающей проблеме: эпидемия коронавируса уносит так много жизней в «столице мира», что тела не помещаются внутри помещений компаний, занимающихся ритуальными услугами. Соседи, проходящие мимо печально известного Бруклинского похоронного бюро на этой неделе, были шокированы видом упакованных тел, сложенных снаружи, неохлажденных и полностью на виду.

«В какой-то момент у них было 20 тел снаружи, — сказал местный житель, который живет в квартале от похоронного бюро English Brothers в Шипсхед-Бей. — Дети, проходящие мимо, могут их видеть. Мне было так противно, что однажды я пробрался туда тайком и увидел трупы в мешках на каталках без чехлов. Они же не охлажденные. Я не знаю, умерли эти люди от коронавируса или нет, но если они это сделали, и вирус циркулирует в воздухе?»

63-летний владелец компании ритуальных услуг English Brothers Фрэнк Рестиво, когда в пятницу ему позвонили из New York Post, ответил. «Я знаю. У нас больше нет места внутри». И рассказал, что у него было 40 тел, упакованных в пятницу в похоронном бюро, и он был вынужден положить другие тела в боковой двор. До появления коронавируса, по его словам, у него обычно было не более двух-трех тел одновременно в похоронном бюро.

Рестиво объяснил, что никто не был готов к количеству смертей, вызванных пандемией, но обвинили больницы. «Они пугают семьи, говоря им, что у них есть два дня, чтобы забрать тела, и если нет, они будут отправлены на остров Харт, — заявил Рестиво. — Семьи умоляют нас забрать тела, которые мы хотели бы оставить в больницах подольше, поскольку там есть морги и холодильники. До сих пор мы никогда не нуждались в охлаждении».

Город взимает с родственников 250 долларов, чтобы они отправились на остров Харт и забрали тела обратно после того, как они были похоронены там. «Это хаос, — сказал влделец English Brothers. — Люди паникуют. Сегодня ко мне пришла женщина в истерике. Ее любимый человек находится в больнице, и ей сказали, что его собираются перевезти в Коннектикут, что вообще не имеет смысла».

Из-за того, что похоронные бюро так сильно перегружены, люди выбирают кремацию, сказал Рестиво. Но это тоже стало трудным делом. Он позвонил в крематорий в пятницу, чтобы договориться о кремации четырех тел, но самая ранняя дата, которую смог получить, была 19 мая. А пока тела лежат в неохлажденном похоронном бюро.

Директора компаний ритуальных услуг обязаны хранить тела в надлежащих условиях и соблюдать свои обычные меры профилактики инфекции и контроля, заявил представитель Департамента здравоохранения Нью-Йорка Джеффри Хаммонд. Майк Ланотт, исполнительный директор и генеральный директор ассоциации похоронных директоров штата Нью-Йорк, рассказал The Post, что он никогда не слышал о похоронном бюро, оставляющем тела снаружи. По его словам, одно похоронное бюро в Квинсе купило рефрижераторный грузовик, чтобы справиться с перегрузкой тел, связанной с коронавирусом.

«У нас нет другого выбора, кроме как выставить тела на улицу, — сказал газете Рестиво. — Это безопасно. У нас есть 8-футовый забор и ворота, и мы их запираем. Я никогда не видел ничего подобного за 43 года. Я никогда не думал, что такое может случиться».

Источник: newsland.com

Смотрите также

«Россия» готовится признать Донбасс

Об этом сообщает в своем авторском проекте «WarGonzo» известный военкор Семён Пегов. Речь идет о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *