Вторник , Апрель 7 2020
Главная / Государство / Обрушение цен на нефть — это только цветочки для РФии

Обрушение цен на нефть — это только цветочки для РФии

Обрушение цен на нефть - это только цветочки для РФии

С грустью и тоской наблюдаю я за творящимся в России. На наших глазах происходит полная деградация политической системы государства. Российские элиты продажны, поголовно коррумпированы и озабочены одним: хапать, хапать и хапать.

Они уже ощущают себя гражданами мира, задача которых – в последний момент успеть добраться до международного аэропорта и вылететь к их недвижимости в Лондоне или на Лазурном берегу и счетам в зарубежных банках. И неспроста депутаты так озаботились судьбой этой недвижимости, провалив поправку в Конституции о запрете для них иметь ее за рубежом. И при этом никто их не спросил, а откуда у них миллионы долларов на покупку этой недвижимости? Даже при их весьма высокой зарплате.

Дело в том, что они прекрасно помнят судьбу своих предшественников, которые после октября 17 года были вынуждены бежать на Запад без гроша в кармане и зарабатывать на жизнь таксистами в Париже. Теперь к транзиту туда они подготовились загодя.

Деградация политическая усугубляется у нас деградацией экономической. Путин за двадцать лет его правления удачно решил лишь одну задачу – провел глобальную деиндустриализацию России и превратил ее в сырьевой придаток развитых стран. И уже сегодня это нам аукнулось после обрушения цен на нефть на мировом рынке. И это только цветочки – ягодки впереди.

Уничтожение Путиным российской промышленности привело к катастрофе в высокотехнологичных отраслях, в том числе в оборонном комплексе. Единственное, что еще хоть как-то дышит – производство ядерного оружия. Но ведь чтобы доставить это оружие к цели, нужны соответствующие средства. То есть необходимы современные Военно-Морской Флот, Военно-Воздушные Силы и Ракетные Войска Стратегического Назначения. А для этого нужна мощная высокотехнологичная промышленность – от добычи полезных ископаемых до производства электронных комплектующих.

Но сегодня этого уже нет, и потому российскому Военно-Морскому Флоту приходит хана. Чтобы показать свою силу, нам приходиться отправлять в Средиземное море фрегаты, которые по сути являются кораблями береговой обороны и никак не относятся к кораблям дальней морской и океанской зоны. И даже чтобы устроить катания Верховного Главнокомандующего на недавних учениях Черноморского флота, пришлось перегонять с Северного флота ракетный крейсер «Маршал Устинов».

 

С ВВС те же проблемы. Проект создания самолета пятого поколения Су-57 провалился – и неспроста зазвучали заявления высокопоставленных военных, что он вообще не нужен, так как Су-35 четвертого поколения вполне способен решать те же задачи. А между тем США на днях произвели пятисотый самолет пятого поколения F-35.

Я уже не говорю о создании российского ударного беспилотника, которого нет на вооружении и в ближайшие годы не появится. А ведь даже Турция обладает таким оружием собственного производства и на днях блестяще продемонстрировала его возможности в Сирии. Кстати уже сегодня на вооружении даже украинских ВВС имеются ударные беспилотники турецкого производства, к разработке которых имели отношение и украинские специалисты.

Путин много говорит, что РФ вырвалась вперед в разработке новых видов ракетного оружия, в первую очередь гиперзвукового. Но тогда вопрос: «Если все так здорово, почему происходит провал за провалом в нашей космической программе?» Ведь ракетная отрасль всегда имела два направления – космос и стратегическое оружие. И в одном, и в другом случае технологии схожие. Чудес не бывает – если нашу космическую программу преследуют постоянные неудачи, то неоткуда взяться грандиозным успехам в производстве боевых ракет. Точно так же и в авиастроении: нет самолета пятого поколения – и нет гражданских лайнеров, способных конкурировать с Боингами и Аэрбасами.

Положение усугубляется нижайшим уровнем государственного управления и путинской политикой подбора кадров. В ее основе лежит не профессионализм, а в первую очередь личная преданность и принадлежность к тому или иному клану элиты. Главная ставка – на «эффективных менеджеров», которым все одно, что торговать мебелью, что руководить производством авиатехники или ракет. В результате эти «эффективные менеджеры» проваливаются изо дня в день, но все равно продолжают руководить там, где уже нанесли огромный ущерб.

Пример – печально знаменитая «мадам орбидол» госпожа Голикова, которая уничтожила российское здравоохранение под видом его «оптимизации», а теперь публично признает его состояние ужасным. Но при этом продолжает руководить всей социальной сферой и не считает себя ответственной за смерти миллионов людей, которые скончались в результате ее «оптимизации медицины».

В 20 веке Россия пережила четыре революции – 1905 года, Февральскую, Октябрьскую и революцию, а вернее контрреволюцию 1991 года. И во всех этих революциях в первую очередь были виноваты наши элиты и высшие руководители – Николай Второй, Керенский и Горбачев.

Каким-то чудом России в этих великих потрясениях выжила. Но следующую революцию она не переживет – лимит на чудеса исчерпан. И главным виновником этой грядущей революции будет персонально Путин. Россия под его руководством на всех парах несется к распаду и исчезновению с политической карты мира.

Мне жалко моих внуков и страшно за них.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111630/35199/-

Источник: newsland.com

Смотрите также

Россиянам отказали в повышении зарплат за апрель

Роструд разъяснил порядок начисления зарплат за апрель, который объявлен в стране нерабочим, и отказ повышать оплату …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *