Воскресенье , Март 29 2020
Главная / Государство / Пока у Пентагона перерыв

Пока у Пентагона перерыв

Пока у Пентагона перерыв

В преддверии будущего дарвинизма у реанимационных отделений, когда к одному аппарату ИВЛ начнут привозить дюжинами задыхающихся людей, а больных всем остальным, кроме тяжелого коронавирусного, начнут просто выбрасывать из больниц, освобождая койки…

В ожидании всего этого…

Мест же будет не хватать катастрофически, это уже ясно. А построить больницу за месяц, как в Ухане, – это же надо быть китайцами. Можно начать выселять и перепрофилировать гостиницы и общежития, и кое-где по миру владельцы отелей так и делают, но это решение во всех смыслах – частное…

А вот одна моя знакомая вспомнила, что Москва – абсолютный мировой лидер по бомбоубежищам. Пока строили коммунизм, только тем и занимались, что рыли вглубь. Только тех, информация о которых имеется в открытом доступе в интернете, — в столице нашей Родины примерно 250 штук. Если верить СМИ, среди них есть помещения площадью более тысячи, а иногда и за три тысячи квадратных метров…

Плюс, надо полагать, до фига тех, о которых нам ничего не известно — для начальства, будь оно благословенно недолгий остаток своих дней.
Эти помещения, я думаю, тоже непохожи на закутки – и вполне себе оборудованы.

Огромные площади, со светом и вентиляцией. Стоят себе, ждут начала третьей мировой. А она все никак. Поэтому их давно сдают помаленьку – где направо, а где и налево. В одном недавно устроили нелегальную ночлежку для мигрантов…
Короче, всюду жизнь.

Так вот. По моим твердым разведданным, до окончания истории с коронавирусом никто нас выводить термоядом не будет. Мы у них уже лекарства просим, забыв про гордость времен семидесяти долларов за баррель; кабы не это обстоятельство, они бы о нас сейчас и не вспомнили. Да и какая третья мировая, когда главное поле боя по всему миру — в реанимационных, и это явно надолго?

Склады и магазины вещь, конечно, почтенная, но не дороже сметы, в отличие от вышеупомянутой жизни.

Так вот, пока у Пентагона перерыв, может быть, оборудовать пару десятков наших просторных бомбоубежищ под реанимационные, а? Причем прямо сейчас. Заблаговременно, а не когда жареный петух всю жопу исклюет.

А деньги на пару тысяч аппаратов ИВЛ (в стране, успешно расхерачившей Донбасс и Сирию и задумавшей после этого лететь на Луну посредством Рогозина), — деньги, я думаю, должны найтись.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Трамп ошибался: на улицах Нью-Йорка появились передвижные морги

Несколько дней назад, 23 марта, американский лидер Дональд Трамп сделал заявление, в котором объявил Нью-Йорк …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *