Четверг , Апрель 2 2020
Главная / Государство / Политическая провокация: скандинавские НКО винят РФ в притеснении народов Севера

Политическая провокация: скандинавские НКО винят РФ в притеснении народов Севера

Политическая провокация: скандинавские НКО винят РФ в притеснении народов Севера

Скандинавские НКО решили организовать информационный вброс против РФ и заказали интервью на тему мифического нарушения прав коренных народов Севера. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей, которое раскрыло детали подготовки политической провокации.

В качестве интервьюера иностранные НКО выбрали специалиста медиаотдела правозащитного объединения «Команда 29» Татьяну Торочешникову. Ее собеседницей должна стать руководитель Саамского парламента Кольского полуострова Валентина Совкина.

По данным источника ФАН, Торочешникова для выполнения поставленной задачи обратилась к редактору либерального СМИ «7х7» Максиму Полякову. Он, в свою очередь, перекинул организацию интервью на одну из своих сотрудниц Евгению Волкову. Именно она и должна будет в ходе беседы с Совкиной поднять вопрос притеснения нацменьшинств Севера.

ФАН, как уважающее себя СМИ, решило перепроверить полученную информацию и по очереди связалось со всеми героями этой истории. Так, для начала журналисты позвонили Валентине Совкиной. Она подтвердила запланированное интервью и тему, которую решили затронуть в ходе беседы.

Остальные собеседники оказались не столь многословны. Например, Волкова заявила, что все подобные вопросы лучше задать ее редактору. Что же касается самого редактора «7х7» Максима Полякова, то он, в свою очередь, сослался на отсутствие времени общаться с кем-либо в конце рабочего дня.

Личный телефон Татьяны Торошечниковой в открытом доступе журналисты ФАН найти не смогли. Тогда они решили позвонить в медиаслужбу «Команды 29». Изначально там отказались комментировать заказ скандинавских НКО и давать номер своего специалиста. Позже на связь с корреспондентами ФАН вышла пресс-секретарь правозащитного объединения по имени Эля. В ходе разговора она ожидаемо всячески пыталась убедить журналистов, что с подобными заказами никто в объединение не обращался.

После этого ФАН решило обратиться к директору института народов Севера РГПУ Игорю Набокову, чтобы узнать, насколько вообще актуальна проблема притеснения коренных народов Севера в России. По его словам, за свою многолетнюю карьеру он ни разу с подобным не сталкивался.

«Я лично не знаю о преследованиях, притеснениях и правонарушениях. Может быть, что-то есть, но не политического характера», — заявил он.

Вот так либеральные шарашки под названием «Команда 29» и «7х7» пытаются дискредитировать российские власти. Хотя, учитывая мнение эксперта, можно сделать вывод, что едва ли эта провокация принесет им какие-то плоды.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Глава ВОЗ предрек рост числа заболевших коронавирусом до миллиона

В ближайшие дни число заразившихся коронавирусом в мире достигнет миллиона. Об этом заявил генеральный директор Всемирной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *