Воскресенье , Март 29 2020
Главная / Государство / Продуктов хватит на 8 недель

Продуктов хватит на 8 недель

Продуктов хватит на 8 недель

Москва готовится к изоляции, школы распускают, а сумасшедшие тоннами скупают туалетную бумагу, опасаясь, что ее не хватит.

Возможно, все эти люди страдают неврозом и при малейшем стрессе запираются в туалете, но я не уверена, что причина только в этом…

По информации СМИ, жителей столицы переведут на карантин в случае увеличения числа заболевших. Если это произойдет, то карантин объявят уже 20 марта.

Предполагается, что в этом случае сотрудников всех организаций Москвы, которые не задействованы в жизнеобеспечении города, переведут на удалённую работу.

Никто не знает, так ли это, но точно знают, что с 23 марта все школьники будут переведены на внеплановые каникулы, которые продлятся до середины апреля.

При этом домашние задания никто не отменял, так что радоваться рано.

Теперь о продуктах, которые будут на полках, даже если сумасшедшие продолжать скупать их в том же ритме.

Запасов продуктов питания в магазинах хватит на восемь недель. Их постоянно докупают снова.

Ритейлеры фиксируют повышенный спрос на бакалею, средства личной гигиены, бытовую химию. В частности, макароны, прокладки, порошки и, конечно, туалетную бумагу. Куда уж без нее.

Производители утверждают, что готовы обеспечить всех всем необходимым, но уверены, что ситуация носит временный характер – то есть во всем виновата паника.

Минпромторг уже разослал ритейлерам письмо с рекомендацией поддерживать в магазинах постоянные запасы необходимых товаров, очевидно, чтобы у граждан не было второй волны панических атак.

В «Утконосе» отметили, что по итогам прошлой недели прирост запасов сахара (одной из самых популярных марок) составил 192%, гречки — 236%, упаковок туалетной бумаги на 12 рулонов — 827%.

Паникеры закупятся и можно дальше жить спокойно.

16 марта Минсельхоз поручил регионам создать двухмесячный запас основных видов продовольствия. За ситуацией будут следить оперативные штабы во всех субъектах.

Это значит, что нечего бояться и сметать с полок продукты совсем не обязательно.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Захар Прилепин — памятник Дзержинскому надо вернуть на Лубянку

А дальше будет востребован большевик. Тот самый тип, типаж, что в дни Гражданской, тифа, распада, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *