Пятница , Май 29 2020
Главная / Государство / Путин и его «политбюро» на мозаике военного храма обидели фронтовиков

Путин и его «политбюро» на мозаике военного храма обидели фронтовиков

Путин и его "политбюро" на мозаике военного храма обидели фронтовиков

Только что телевизионный образ В. Путина оповестил дорогих россиян, что их «домашний арест» он продлевает до 12 мая. Так что не будет не только парада Победы, но и торжественного открытия «главного храма армии» с военными монахинями.

В этой связи обозреватель портала «Отчизна» Герман Лопатин попросил зам.главного редактора еженедельника «Патриот» Александра Головенко высказаться по злобе дня. Вот что он ответил:

— Конечно, самая «жареная» новость от депутата Госдумы Н.Поклонской. Она заявила, что на настенной мозаике в строящемся храме Минобороны не должно быть изображений Путина и его «правящего политбюро». Такая «канонизация» недопустима, поскольку стены церквей расписываются ликами и житиями святых, каковыми эти деятели не являются. В том числе и она сама.

О незаконном строительстве в парке «Патриот» под Кубинкой многомиллиардного церковного новодела якобы в честь 75-летия великой Победы высказались многие. В том числе и сами фронтовики. Писали мы об этом из редакции «Патриота» и министру С.Шойгу. А в сентябре 2018 г. отправили на имя президента В.Путина особое «Народное письмо». У вас оно есть (http://otchizna.su/society/14563).

И представьте себе редчайший случай, что в Кремле с нами фактически согласились. Из Администрации президента ответили, что наше обращение принято к сведению. Значит, «к сведению» принято, что этот церковный монстр на 6 тыс. условных голов возводится не в честь 75-летия Победы, а исключительно для «распила бабла».

Причем, строится, вопреки Конституции, законам «О статусе военнослужащих» и «О свободе совести…». У армии России как светского государства, да еще правопреемницы СССР не может быть никаких военных храмов. Ни главных, ни надувных, ни передвижных, ни воздушно-космических.

Помнится, поздравляя в прошлом году по телефону Дмитрия Тимофеевича Язова с днем Победы, я попросил его высказаться об этом храмострое. «Да дурь это все», — кратко ответил последний Маршал Союза. Так же негативно он высказывался о ежегодной драпировке Мавзолея Ленина на 9 мая.

Думаю, за критическую настроенность выдающегося советского военачальника к антисоветским инновациям Путина, тот и распорядился похоронить маршала Язова после смерти 25 февраля подальше от Москвы. Что и сотворили почти тайно в Мытищах, без публичного прощания, о котором, насколько мне известно, просили многие. В том числе родные и близкие Дмитрия Тимофеевича.

Так что мозаика с Путиным на стене церковного новодела им. Шойги — это, на мой взгляд, своеобразный ответ критикам поповско-криминальной затеи бывшего инструктора Красноярского крайкома КПСС по атеизму.

Дескать, фиг вам. Путин соскоблить себя со стены не даст. Они там так толпились, что не нашли места своему кумиру Ельцину. «Семья», говорят, в жестокой обиде.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Скидали в яму лекарства на 6 миллионов

Пока люди не перестанут вести себя как свиньи, мы никогда не будем жить нормально. Вот, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *