Вторник , Июнь 2 2020
Главная / Государство / «Рядовому составу ничего не светит»: руководство ВСУ выписало себе премии под 400%

«Рядовому составу ничего не светит»: руководство ВСУ выписало себе премии под 400%

«Рядовому составу ничего не светит»: руководство ВСУ выписало себе премии под 400%

Руководство Вооруженных сил Украины обратилось к министру обороны Андрею Тарану и правительству с просьбой начислить им премии в размере от 10% до 372% оклада в зависимости от ранга. Об этом написал у себя в канале в Telegram-канале бывший участник так называемой Операции объединенных сил в Донбассе Александр Грамарчук под позывным Гром.

Согласно опубликованному украинским силовиком документу, просьбу о дополнительных выплатах руководство Вооруженных сил Украины аргументирует повышением мотивации и достижением стабильного морально-психологического состояния. Командование ВСУ уверено, что в этом году они заслужили премии, так как они сдерживают на линии фронта ополчение Донбасса

«Департаментом финансов Министерства обороны Украины на основании этих предложений обработаны решения об установлении надбавок за особенности прохождения службы (за интенсивность службы) и премий руководящему составу Министерства обороны Украины, Вооруженных сил Украины и Государственной специальной службы транспорта Украины. Прошу утвердить», – говорится в опубликованном документе.

Примечательно, что самую высокую надбавку – в 372% от текущих выплат — должен получить главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, его заместитель – 315%, начальник Генштаба (эту должность тоже занимает Хомчак) – 307%, командующий так называемыми Объединенными силами Сергей Наев.

В то же время за особенности прохождения службы всему руководству украинской армии предлагается выплатить надбавку в 100%. В то же время самые низкие надбавки – около 10% — предлагается выплатить начальникам подразделений в тылу и отдельных подразделений, подчиненных Минобороны.

В свою очередь бывший участник так называемой Операции объединенных сил в Донбассе Александр Грамарчук прокомментировал ситуацию с надбавками для командования ВСУ. Он уточнил, что никаких премий для рядового состава Вооруженных сил Украины, согласно документу, не предусмотрено.

«Ну что, друзья, доброе утречко. Хочу вас поздравить, потому что вы в очередной раз сделали себя вместе. Руководство ВСУ так переживает за благополучие солдата, что решило поднять себе, бедным, премии», — написал автор публикации.

Источник: newsland.com

Смотрите также

В Украине ускорилось падение базовых отраслей экономики

Из-за карантинных ограничений Индекса производства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *