Суббота , Июнь 6 2020
Главная / Государство / Риски при отдыхе в Турции… Террор?

Риски при отдыхе в Турции… Террор?

Граждане РФ наверняка хорошо помнят, что российского посла Андрея Карлова в конце 2016 года убил идейный психопат, о котором позже стало известно, что он относился к числу сочувствующих деятельности террористов запрещённого в РФ «Фронта ан-Нусра». Сегодня ситуация в Турции и вокруг неё ненамного легче, чем была почти четыре года назад, и точно не располагает к поездкам на турецкие пляжи для безмятежного отдыха.

Стоило бы помнить, что в том трагическом декабре в Турции было много радикалов, переживавших из-за поражения «Нусры» под Алеппо, которое террористический «фронт» потерпел от сирийской армии, получавшей эффективную помощь российских военных.

Сегодня считается доказанным, что убийство посла Карлова было местью за потерю крупнейшего города Сирии, к тому же ещё и города, веками бывшего мировой исторической сокровищницей.

Сегодня ситуация кажется не менее опасной, так как в Турции неспокойно уже который год, а в эти дни опять решается судьба Идлибской зоны деэскалации.

Стоит особо отметить, что провинция Идлиб населена туркоманами, власти Турции в пропагандистском угаре не раз объявляли о желании установить над этими территориями суверенной Сирии свой протекторат.

Сегодня там находятся турецкие войска, уже были жесткие столкновения официальной турецкой армии и их прокси с официальной армией Сирии, и страховки от риска втянуться в кровопролитную межгосударственную войну или по-настоящему крупную и опасную военную операцию нет.

Учтём, страховки нет ни у кого из участников ирано-турецко-российских переговоров, да ещё и американцы пока в Сирии, и курды всё никак не решат, к кому приткнуться и надолго ли, а ещё видно, что в Идлибской зоне боевики-террористы сдаваться не собираются, что бы ни обещала Анкара проделать для их умиротворения.

Для граждан РФ должно быть важно, что уровень террористической опасности в Турции считается высоким. Известно, что в стране много радикалов, негативно относящихся к России и её гражданам, не секрет, что официальные госучреждения РФ в Турции взяты под усиленную охрану, а российское посольство в Турции уже которую неделю охраняет спецназ. Но должностные лица учреждений хотя бы дисциплинированы, а вот за тысячами туристов уследить невозможно.

Вывод? Бережёного Бог бережёт. На доброкачественных религиозных сайтах часто пишут о благоразумии – «это нечасто ныне встречающаяся добродетель, доброе качество человеческого сердца».

Вот и стоит опереться на старую, как мир, русскую пословицу, у которой и продолжения есть.

Например, такое: «не бережёного волк стережёт». Кажется напоминанием об известной в мире радикальной турецкой сети «Бозкурт» (Bozkurtlar), что на нашем языке следует понимать так: «Серые волки».

Благоразумие требует от граждан РФ очень внимательно отнестись к риску вместо отдыха на турецких пляжах получить весьма неприятный и опасный для жизни all inclusive.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Как власть государство подрывает

Бывает в истории, когда власть стремится к одному, а выходит совсем другое. И очень неприятное …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *