Четверг , Июнь 4 2020
Последние новости
Главная / Государство / Россия стремительно меняется

Россия стремительно меняется

Россия стремительно меняется

Несостоявшийся баттл «Навальный-Захарова» — очередное доказательство не только буддийского тезиса о непостоянстве всего составного (ну простите!), но и того, как стремительно меняется страна, причем в лучшую сторону. И как, старея, еще больше отстает от жизни власть — тупит, тормозит и делает противные глупости. Точь в точь как человек, который с возрастом становится не умнее и терпимее, а категоричнее и неприятнее в общении. 

В апреле 2010-го, когда Навальный выступил со своими первыми громкими разоблачениями, а Медведев как раз объявил очередной «крестовый поход против коррупции», я в качестве политобозревателя Ъ-fm позвонил одному очень высокопосаженному кремлевскому чиновнику и предложил публично поддержать инициативу Навального. Ну, вы помните, как многие тогда тешили себя надеждой на «медведевскую оттепель». У меня особых иллюзий не было, но конкретно в этот момент все срасталось просто замечательно: Медведев про интернет — и Навальный оттуда же, Медведев про борьбу с коррупцией — и тут Навальный с расследованием про махинации с участием чиновников и «Даймлер Моторз». Понятно, что Навального уже тогда в Кремле на дух не переносили, но не надо было быть гением политического прогноза, чтобы понять: парень прет как танк, и рано или поздно заметить его придется. Так лучше раньше по принципу «Не можешь остановить протест — возглавь его». 

Но там уже прочно засели люди, которые шахматам предпочитали «Чапаева», и никакие сложные съемы их не интересовали. Как, разумеется, не интересовала и борьба с коррупцией. «Ваш Навальный — мелкий провокатор, о котором через год никто не вспомнит! Никаких комментариев!»

В мае 2011-го в эфир «Ъ-fm» вышли мои реплики «Навальный становится все реальнее» и «О „реальном“ Путине и „виртуальном“ Навальном», а затем мы сделали два больших интервью с самим Алексеем — на радио и на телеканале «Совершенно секретно». После этого и мне, и главреду станции Диме Солопову звонили и писали с «рекомендациями» «не пиарить этого мелкого хулигана, потому что скоро о нем все забудут». Я очень хорошо помню эти формулировки, потому что они их повторяли как мантры, словно практикуя аутотренинг, как ежик в том анекдоте: «Я не пукну, я не пукну… Ой… Это не я, это не я». 

И вот сейчас история с этими «дебатами». Я искренне сочувствую Захаровой. Уверен, Мария хотела и была готова. Как хотели и хотят еще многие там, у кого Навальный вызывает целый сонм негативных эмоций от раздражения и презрения до страха и злобы. Хотят, но не могут. Потому что они — часть большого организма, и в ответственный момент «мозг» командует «стоп». Это и называется импотенцией. Когда мозг нужный сигнал дать не может и, если что, помогает только химия. Импотенция — не единственный, но один из самых известных признаков ослабления организма в целом и возможностей мозга в частности. 

Продлить жизнь всегда можно — для этого нужно регулярно бывать на воздухе, не бояться свежих ветров, держать в тонусе тело и, что еще важнее, ум. Как минимум — видеть, что мир вокруг меняется, и действовать, исходя из понимания этих перемен. Иначе все чаще будешь сначала спотыкаться, потом падать, и чем дальше, тем больнее, пока не ляжешь окончательно, потеряв способность что-либо чувствовать.

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Содержание КВР 340 и 831 планируют скорректировать

IgorVetushko / Depositphotos.com Ведомство намерено внести поправки в Порядок применения КБК № 85н (проект приказа Минфина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *