Четверг , Апрель 2 2020
Главная / Государство / Россия включила EED в реестр нежелательных организаций и предотвратила цветную революцию в РФ

Россия включила EED в реестр нежелательных организаций и предотвратила цветную революцию в РФ

Россия предотвратила на своей территории цветную революцию, вовремя отправив «Европейский фонд в поддержку демократии» (EED) в перечень нежелательных организаций на территории РФ. Данная структура осуществляла подрывную деятельность в нашей стране и других государствах бывшего СНГ. Финансировали структуру европейские правительства и Госдепартамент США.

Минюст России принял решение о внесении ЕЕD в список нежелательных организаций после проверки Генпрокуратуры. Фонд оказался на 20 месте в списке западных НКО, встревающих во внутренние дела РФ. К слову, руководителем EED является бывший замминистра иностранных дел Польши Ежи Помяновски.

Официально фонд предоставляет гранты на поддержку демократии в странах Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки и Балкан.

Среди спонсоров EEDчислится Еврокомиссия, 23 страны Европы, Канада и некоторые смежные с Госдепартаментом США некоммерческие структуры. Более того, ЕЕД включена в сеть фондов «Открытого общества» американского миллиардера Джорджа Сороса, связанного практически со всеми происходящими в мире «цветными революциями» за последние 30 лет.

Официально с 2013 года EEDреализовал в России гранты на сумму более 50 миллионов евро, но в реальности грантополучатели могли получать гораздо больше через «теневые схемы». Основная их цель – разжигание революционных волнений в обществе, в том числе через сеть прикормленных СМИ и блогеров.

Известно также, что «Европейский фонд» сотрудничает с NED(National Endowment for Democracy), спонсировавшим госпереворот в Ливии 2011 года и Майдан на Украине 2014-го. В частности, фонд выделил украинской прессе миллионы долларов для демонстрации «правильной картинки», чтобы манипулировать сознанием общества.

Но это далеко не все страны, где EEDпродвигал свою повестку, используя цветные механизмы: создается выгодная информационная повестка, как правило, резко расходящаяся с действительностью, а также продвигаются так называемые «лидеры мнений», задаче которых – накачка «живого» протеста.

Упоминая страны бывшего СНГ, основной тезис, продвигаемый Западом – якобы «невыгодная и губительная связь» с сильным союзником Россией, которую называют «угрозой». К чему приводит разрыв таких связей, отчетливо видно на примере Украины. Впрочем, любая «цветная революция» — это кровь и разруха. Это также подтверждает положение дел в Ливии и Сирии.

В России EEDработал также через «Мемориал» (организация признана иноагентом в РФ). Организация защищает связанных с Западом либералов, называя их «жертвами режима». Солидные суммы российские либералы получали «Фонд Немцова», который также финансируют иностранные источники, включая EED. Поэтому, достаточно доказательств вмешательства Запада во внутренние дела России. По сути Генпрокуратура и Минюст не допустили «цветную революцию» в России.

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Глава ВОЗ предрек рост числа заболевших коронавирусом до миллиона

В ближайшие дни число заразившихся коронавирусом в мире достигнет миллиона. Об этом заявил генеральный директор Всемирной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *