Среда , Июнь 3 2020
Главная / Государство / С 22 апреля жители Москвы с ОРВИ обязаны соблюдать ограничения, аналогичные для граждан с коронавирусом

С 22 апреля жители Москвы с ОРВИ обязаны соблюдать ограничения, аналогичные для граждан с коронавирусом

С 22 апреля жители Москвы с ОРВИ обязаны соблюдать ограничения, аналогичные для граждан с коронавирусом

svyatoslavlipik / Depositphotos.com

Для граждан с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции, а также для тех, у кого имеются признаки ОРВИ и иных респираторных заболеваний, с завтрашнего дня в Москве устанавливается обязанность по соблюдению режима самоизоляции, аналогично установленному для граждан, у которых выявлен COVID-2019. Такое решение принял сегодня Мэр г. Москвы Сергей Собянин (Указ № 47-УМ от 21 апреля 2020 г.). Предусмотрено также, что после назначения медиков или предписаний санитарных врачей данные граждане обязаны будут применять технологии электронного мониторинга местоположения. Исключение, позволяющее им выйти из дома, состоит лишь в посещении медорганизации. Для этого разрешается использовать транспортное средство (на основании цифрового пропуска).

Помимо этого, такой же режим самоизоляции распространяется и на совместно проживающих с указанными гражданами родных и близких, но им можно будет выходить из дома в случае обращения за экстренной медпомощью, а также за покупками в ближайший магазин, для выгула домашних животных на расстоянии не более 100 м от места проживания и выноса бытовых отходов. При этом транспортом можно воспользоваться только для получения медпомощи на основании цифрового пропуска.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Напомним, с завтрашнего дня московские власти также решили ввести дополнительные изменения в пропускной режим, о чем портал ГАРАНТ.РУ рассказывал ранее.

Источник: garant.ru

Смотрите также

«Рюмку виски — и вперед»: Убил мать, потому что не хотел учиться

На днях в Приморском районе произошло страшное. Сын подросток убил свою 42-летнюю маму, а после …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *