Пятница , Июнь 5 2020
Главная / Государство / Семья эмигрантов из Каменска в Канаду об эпидемии: «Нам дали денег, поддерживают предпри

Семья эмигрантов из Каменска в Канаду об эпидемии: «Нам дали денег, поддерживают предпри

Семья эмигрантов из Каменска в Канаду об эпидемии: «Нам дали денег, поддерживают предпри

Семья эмигрантов из Каменска в Канаду — об эпидемии: «Нам дали денег, поддерживают предприятия, мы гуляем, катаемся на велосипедах»

Семья Зеленкиных из Каменска-Уральского некоторое время назад переехала в Канаду, обосновались супруги в городе Монреаль. И оттуда, где ситуация с коронавирусом не намного лучше, наблюдают за тем, что происходит в России и в том числе в их родном городе. В своем рассказе Порталу KU66.RU они поведали о том, как обстоит ситуация там, за океаном.

— Здесь ввели ЧС и Правительство сразу же с момента объявления официального карантина ввело меры социальной поддержки населения: 2000 долларов в месяц людям, потерявшим работу из-за карантина, заболевшим коронавирусом, контактным на карантине, ИП, мамам с детьми на карантине, сезонным работникам и т.д.

По словам Ларисы Зеленкиной, компенсации населению выдают быстро — все формальности можно осуществить по интернету, без всяких справок — говорят, проверки будут потом, но факт в том, что люди сразу же начали получать деньги.

— Добавили по 300 долларов к детским пособиям всем детям до 18 лет, дали 75 процентов субвенций средним и крупным предприятиям, потерявшим более, чем 15 процентов дохода из-за коронавируса, — перечисляет эмигрантка.

Предприятие, на котором трудится сама Лариса, сначала отправило 300 работников в вынужденный простой и они сразу начали получать по 2000 долларов, но после принятия мер для поддержки предприятий вернуло всех в штат и теперь платит полную зарплату. «Даже если не работаешь», — говорит Лариса Зеленкина.

— Люди живут спокойно, знают, что будет чем за квартиру заплатить, покушать, — рассуждает она. — Эти меры приняты пока на четыре месяца. Нас не штрафуют за прогулки, пробежки, поездки… Да, компаниями нельзя собираться, люди следуют этим правилам. В магазинах при входе всем обеззараживают руки (маски почти не носят). Вчера пошла кровь сдать в лабораторию, все очень грамотно, никакой очереди.

Женщина говорит, что ей очень обидно осознавать, что в Каменске-Уральском все совсем не так.

При этом Лариса рассуждает, что риск подцепить вирус на свежем воздухе в любом городе минимален — «если только не в рот к собеседнику лезть».

Поэтому ей не понятно, почему гулять не в компаниях, а по одиночке, запрещают.

— Вы знаете уровень разведения концентрации на свежем воздухе? — говорит женщина. — Вы помните рекомендации при сезонных гриппах? Если Вы просидите в замкнутом помещении месяц, Вы ослабите свой иммунитет и подцепите уже любую инфекцию. Мы живём в Монреале, у нас официальный карантин, а не усиление мер, при этом мы можем гулять, бегать, кататься на велосипедах, за это не штрафуют. Нельзя собираться компаниями, полиция предлагает разойтись, если не слушают (что редко), выписывают штраф.

Источник: newsland.com

Смотрите также

У ученого из Подмосковья нашли заваленные оружием квартиру и гараж

У ученого из Подмосковья нашли схрон оружия.  Как стало известно РЕН ТВ, в городе Серпухов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *