Суббота , Апрель 4 2020
Главная / Государство / Тест на идиотизм

Тест на идиотизм

Тест на идиотизм

История с пресловутым короновирусом очень похожа на тестирование населения разных стран планеты на управляемость с помощью глобального запугивания.

Немного статистики

История гласит о том, что так называемый короновирус, который впоследствии получил официальное обозначение COVID-19, неожиданно появился в китайском городе Ухань, расположенном в провинции Хубэй. Изначальная версия места появления этого вируса – рыбный рынок Уханя: дескать, эта зараза «перепрыгнула» на людей с продаваемой на рынке рыбы (сейчас винят летучих мышей). Известно также, что первым объявил тревогу «геройский» китайский доктор Ли.

Думаю, что даже доктор Ли не мог тогда предполагать, что через какое-то время эта информация приведёт весь мир к глобальной истерии.

Оправдана ли она? Статистика вещь упрямая – если конечно опираться на реальные цифры, а не на дутые опросы. В случае с COVID-19 они следующие:

— население Китая (по открытым источникам из интернета) составляет 1 404 328 611 человек;

— последние данные заболевших и умерших соответственно – 80 921 и 3 161 человек (данные могут разниться в зависимости от источников, но незначительно);

— население всей планеты 7 700 000 000 человек;

— по официальным данным, взятым по состоянию на 2:33:02 PN за 12.03.2020, общее число заболевших и умерших соответственно – 127 863 и 4 718 человек.

Применяя несложные арифметические действия можно заключить, что общее число заболевших в Китае составляет 0,00576% от общего количества населения, а число умерших – 0,000225%.

В «планетарном» масштабе цифры ещё «убедительней»: общее число заражённого населения составляет 0,00166%, а количество умерших – 0,0000612%.

Если взять Россию, то открытые статистические данные говорят, что в 2019 году в России зафиксировано умерших 2 030 329 человек (всего), и это на 146 510 064 человека, зафиксированных в начале 2019 года. Получается, что за год в России по той или иной причине умерло 1,385% без всякого «страшного» вируса. То есть сам вирус как таковой, исходя из приведённых цифр, не является чем-то особенным.

Тут нелишне вспомнить цитату из бессмертного произведения Михаила Булгакова: «Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!». В мире год от года люди рождаются и умирают – это на сегодня естественный путь существования человечества, медицина пока не придумала эликсира вечной жизни. В приведённых цифрах нет ничего критического и непонятно, почему всё это вызывает в нормальном цивилизованном мире такой ажиотаж. Несомненно, нужно беречь своё здоровье, но впадать в панику явно не следует. Каждый год человечество переживает эпидемию гриппа разной степени интенсивности, можно изучить статистику и она покажет похожие результаты.

Свиной, птичий, далее – коронный…

Нелишне заметить, что в кризисных ситуациях население планеты и России в частности, обязательно посещает какая-нибудь вирусная разновидность. К примеру, весной неспокойного 2009 года население узнало о «страшном свином» гриппе, в 2013-м грипп был «птичий». Но самый внушительный по реакции политиков разных стран – это нынешний, не зря ему дали название «коронный».

Кстати, нынешняя разруха на Украине привела к тому, что несмотря на наличие там «короновируса» туда в индивидуальном порядке вернулся и свиной грипп – об этом в конце февраля сообщило издание РБК-УКРАИНА.

Есть такая присказка:

«Идёт Чума по дороге в город, а навстречу ей человек:

— Привет Чума. Ты зачем к нам?

— Да вот, задание дали, уморить 5 000 человек, — отвечает.

Проходит месяц, Чума возвращается назад и встречает того же человека:

— Чума, тебе дали задание 5 000 уморить, а умерло 50 000. Ты с ума сошла?

— Я? Нет! Я свой план на 5 000 выполнила чётко. Остальные умерли от страха».

 

То, что сейчас происходит в мире, очень похоже на эту историю. Но, следуя, опять же незабвенному Михаилу Афанасьевичу: «Кирпич ни с того ни с сего,- внушительно перебил неизвестный,-никому и никогда на голову не свалится», можно предположить, что в реальности существуют бенефициары этой «планетарной» паники.

Под действием вируса…

Совершенно очевидно, что одними из бенефициаров COVID-19 являются фармацевтические компании и прочие организации, связанные с процессом «борьбы» со странной планетарной заразой и различные чиновники от медицины. Тут ничего личного – только бизнес. Так уж устроен мир.

Но не только они заметны на волне всеобщей паники. Если посмотреть на верхушку мирового сообщества – то есть нынешних лидеров различных стран, то кроме, разве, что Дональда Трампа, который развлекает мир своей дорогостоящей (имеется в виду бюджет его содержания, как «начальника» Америки) клоунадой, ни на кого и внимания обратить. Измельчали политики. Великих нет. Уж сколько лет они скопом борются с кризисами, а этим кризисам и конца-то не видать. Но хоть как-то собственным народам услужить-то надо? Вот и устраивают прилюдно «заботу», то закрывая границы, то списывая огромные бюджеты на фармкомпании. И всё это, токмо ради радения за подданных! Напуганные подданные, судя по тому, что происходит, оценивают заботу начальников.

Коронавирус (слева):

Мое видение состоит не в том, чтобы убивать людей как таковых, а в том, чтобы обеспокоить граждан проблемой доступности здравоохранения

Испанский грипп (Испанка) и Чёрная смерть (Чума):

Чёртовы милленниалы.

А в некоторых странах совместили «бренды» — можно и бюджет пополнить за счёт штрафов с нарушающих карантин. Общество согласно…

Но, пожалуй, самым причудливым образом вирус COVID-19 действует в России, где он воистину является «коронным».

Информационное агентство РИА Новости, приводя комментарии по поводу возможного участия нынешнего президента в президентских выборах 2024, сообщает, что одним из факторов такого участия в будущих выборах является «последствия короновируса» — вот так в России COVID-19 превратился в политическую категорию. С одной стороны, он смертельная угроза планетарного масштаба, а для граждан России, желающих ничего не менять в руководстве страны после 2024 года, этот «страшный» вирус приобретает совсем иной смысл.

Вот такие вот дела…

Больше трёх не собираться…

Ну и конечно, для всех без разбора мировых политиков, этот «коронный» вирус является неоценимым средством против классовой борьбы масс за свои права. А может его и придумали именно для этого, перед надвигающейся очередной волной мирового кризиса?

Так или иначе, но то, что сейчас происходит в современном мире в связи с «китайским подарком», больше напоминает тест на идиотизм. Как будто правители разных стран проверяют своих подданных, до какой степени их надо напугать, чтобы они безоговорочно подчинялись обстоятельствам.

Можно посмеяться над вышеописанной трактовкой нынешней планетарной истерии, но всё изложенное выглядит логически стройно во всех отношениях.

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Пример понимания между властью и обществом

Вот сейчас я объясню, какого понимания между властью и обществом мне желалось бы в России в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *