Четверг , Апрель 9 2020
Главная / Государство / Три кубика Виталия Бианки

Три кубика Виталия Бианки

Дорогие друзья, давайте уже о чём-нибудь другом, а?

Ну вот не про вирус.

И не про нефть.

Давайте попробуем отвлечься от этого мрачняка.

Ведь радость — она внутри. Ну же, садитесь в трамвай нашей лирики, и погнали.

На дворе март, пятница, тринадцатое. Набухли и лопнули почки на самых нетерпеливых кустах и деревьях — ольхе, иве, осине, берёзе. Лезут из лопнувших почек, как чужой из грудной клетки, мятые зелёные перья будущей листвы.

Подвижный чёрный грач матерится с ветки по-грачиному, сердясь на какую-то одному ему известную птичью неприятность. Воробей сидит нахохлившись под краткосрочным мартовским ливнем: у него отвратительное настроение. Воробьишка охотно взял бы и вломил кому-нибудь, но вот облом, он самый мелкий в весенней роще.

Возбудился проведший всю зиму в полусне шизофреник с вашего этажа. Он уже начинает нехорошо поглядывать на вас, когда вы проходите мимо, уже безумно блестят его глаза за стёклами очков. Он уже обвинил вас в том, что вы сваливаете мусор у мусоропровода. Ещё немного — и он начнёт писать в местное отделение на вас ежедневные доносы о том, что у вас дома наркопритон, что вы прячете террористов, что у вас бордель с мулатками и что когда его нет — вы входите смело в его квартиру, подобрав ключи, и переставляете там мебель, с особым цинизмом перекладывая продукты в холодильнике. Может быть, он уже пишет эту кляузу — скрипя по-старинке восьмигранной ручкой или стуча по клавиатуре дедовского писюка.

Косматый потёртый алкаш с первого этажа (алкаши всегда обживают первые этажи каменных джунглей) зевает, глядя на солнце и слушая вороний грай. Когда он с похмелья и голоден, он грозный хищник — но сейчас он сыт, немного поддал и до самого заката будет отдыхать, показывая лесу жёлтые клыки.

В окне шестого этажа мелькнула быстрая тень. Это, конечно же, оппозиционерка Алёнка, уже украсившая себя розовым хохолком. Алёнку отпустили работать дома из районной газеты «Выхухолевский вестник», и она нервно ждёт доставки с лапшой. Когда всё кончится, она сменит зимнюю футболку с фигурантами дела Сети на летнюю одёжку и отправится на весеннее спаривание в Москву. Её товарки уже готовят ей тёплую вписку, а нагулявшие за зиму жирок красавцы-программисты уже начали вразвалочку выходить из своих домов и прогуливаться по улицам, возвещая криками «Путинворрр!» о своей готовности к размножению.

Патриот Олег, потёртый сухощавый холостяк, только что закончивший срач за Сталина в паблике, посвящённом домашним любимцам, потягивается в своём уютном кресле. Бу-бу-бу, — требовательно бубнит телефон, напоминающий, что Олег должен садиться и доделывать работу, ведь её сдавать буквально в понедельник. Но Олег не будет работать сейчас, он слишком возбуждён победой, а солнце ещё высоко. Он будет мастурбировать и делать себе бутерброд.

А кто же это мелькает между деревьями и распугивает — пшш, пшшш — в стороны старух и котов? Это спешит доставка лапши, это Раджоб Гурбангуллы-оглу Тумензадоев на быстром велосипеде, угнанном в прошлом году в парке неуловимыми кунаками из Пичугино. У Раджоба огромные планы: если он будет жить экономно и его родня не будет сильно наглеть со своими требованиями, то уже в июне он сможет купить краденый электроскутер.

…Так встречают весну каменные джунгли. Что бы ни случилось на дворе, кто бы ни чихал и ни температурил, сколько бы ни стоил бакс.

Радость — она внутри. Думайте с нами о хорошем.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Источник: t.me

Источник: newsland.com

Смотрите также

Несовершеннолетняя роженица выбросила младенца из окна на юге Москвы

Новорожденный младенец госпитализирован, после того как молодая мать выбросила его из окна квартиры на юге …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *