Суббота , Май 30 2020
Главная / Государство / В Москве экс-полицейских выселяют из общежития из-за строительства Юго-Восточной хорды

В Москве экс-полицейских выселяют из общежития из-за строительства Юго-Восточной хорды

В Москве экс-полицейских выселяют из общежития из-за строительства Юго-Восточной хорды

В Москве РЖД пытается выселить из общежития бывших сотрудников полиции на транспорте из-за строительства Юго-Восточной хорды. Об этом Znak.com рассказал экс-силовик Константин Бурсала. По его словам, уже сейчас в общежитии нет никакой воды, есть перебои с электричеством. 

«В общежитии [на платформе Фрезер, дом 9, строение 1] я прописан с 1986 года. Это мое единственное жилье. Потому что если бы у меня была еще какая-то жилплощадь, то я бы в таких жутких условиях не жил. Горячей воды у нас отродясь не бывало, сейчас вот и холодную отключили. Говорят, мол, при ремонте какую-то трубу повредили, так и не могут найти место повреждения. Свет тоже отключают. Чайник вскипятишь, а света потом и нет», — рассказал Бурсало. Экс-полицейский говорит, что вопрос о выселении из общежития был поставлен после того, как выяснилось, что само общежитие находится на пути строительства хорды. «Точные сроки выселения нам пока не поставили. Сама железная дорога (общежитие принадлежит ОАО «РЖД». — Прим. ред.) выселить нас не может, обещали, что сделают это через суд. Но сейчас карантин, так что, думаю, все разбирательства будут после его завершения», — говорит бывший сотрудник полиции. По его словам, он обращался в мэрию Москвы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, однако ответа так и не последовало.

В аналогичной ситуации находятся еще трое бывших силовиков. Все они, по словам, Бурсало, живут в этом общежитии с 80-х годов прошлого века. В этом же общежитии жили другие работники РЖД, но с течением времени они получили служебное жилье.

 

За экс-полицейского попытался заступиться депутат Мосгордумы от КПРФ Виктор Максимов. Народный избранник обратился в РЖД с просьбой рассмотреть вариант переселения оставшихся жильцов общежития. Однако в РЖД депутату сообщили, что здание общежития «подлежит изъятию для государственных нужд в соответствии с распоряжением департамента городского имущества города Москвы от 13 августа 2019 года «Об изъятии для государственных нужд объектов недвижимого имущества для строительства многоуровневых транспортных развязок на участке от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта». «По результатам проведенной Московской железной дорогой работы было установлено, что документы, являющиеся основанием для заселения и подтверждающими правомерность и законность проживания данных граждан (бывших полицейских. — Прим. ред.), отсутствуют», — говорится в ответе РЖД.

Напомним, решение о строительстве Юго-Восточной хорды было принято городскими властями еще в 2018 году. Однако специалисты столкнулись с проблемой — радиоактивными отходами, которые в 1950–1960-е годы Московский завод полиметаллов, расположенный недалеко от траектории будущей хорды, складировал на своем заднем дворе. Позднее эта загрязненная территория была возвращена городу. Как писал ранее в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин, выявленные в ходе дополнительных исследований незначительные следы загрязнения не препятствуют стройке, кроме того, московские власти приняли решение об очистке и вывозе грунта у Московского завода полиметаллов.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Врачи признали опасным для окружающих шамана, который шел «изгонять Путина»

В Якутске врачебная комиссия психоневрологического диспансера признала шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *