Вторник , Июнь 2 2020
Последние новости
Главная / Государство / В свидомом Багдаде все спокойно

В свидомом Багдаде все спокойно

В свидомом Багдаде все спокойно

Как украинская демократия помогает коронавирусу.

Коронавирус в Незалежной вступает в свои права вовсе не по причине слабой системы здравоохранения или недостаточных превентивных мер. Все дело, оказывается, в демократии, которая характерна для украинского государства. Подобным заявлением общественность уморил председатель фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия. «Еще никто коронавирус не преодолел, возможно, кроме Китая. Но мы не можем сравнивать с Китаем, потому что там фактически авторитарное государство. У них закрыли дома и сделали такой реальный диктаторский режим. У нас это невозможно априори, потому что Украина — демократическая страна», — спровоцировал дипломатический скандал депутат.

Укусил, значит, Арахамия ту самую руку, которая поставляет маски и прочие средства защиты на Украину. Зато ответил на претензии по поводу разгула инфекции и пр. А то, что же это такое, украинский Минздрав критикуют все кому не лень. Голос подают даже из Израиля. Например, руководитель Ассоциации медицинских центров Израиля МЕДЕС, генеральный директор Первого медицинского центра Тель-Авива Роман Гольдман заявил, что, если Киев не опомнится и не начнет принимать необходимые меры, страну ожидает участь Италии. «В Израиле на большее количество зараженных смертей меньше. Почему? Потому что в Украине гораздо больше пациентов, но вы их просто не выявляете. При этом в Украине некорректный карантин. Если сейчас не опомниться, страна может стать еще одной Италией или Испанией. Нас часто звали проводить операции в Украине. Мы были в шоке — там нет понимания, что такое перчатки, мусорный бак со специальными педалями. Ваши медики в операционной трогают баки руками! Что вы хотите?» — вопрошал Гольдман.

Впрочем, украинский президент Владимир Зеленский не собирается поддаваться панике. С точки зрения этого персонажа, ситуация вообще уже близка к своему оптимистичному завершению. И все это, конечно, благодаря своевременно принятым мерам. Ерунда, что число зараженных коронавирусной инфекцией растет, а новые случаи уже исчисляются сотнями, и это при том, что медики указывают на малое число протестированных, из-за чего реальная картина заболеваемости в разы серьезнее, чем преподносится.

«Тяжело сказать о реальной картине, потому что тестирование проводится, но тестируют только людей, у которых есть симптомы, которые больны, либо людей с подозрениями. Недавно добавили еще одну категорию, проводят исследование у людей, у которых пневмония неустановленной этиологии. Но все равно это недостаточное число групп, которые необходимо тестировать для того, чтобы увидеть реальную картину», — цитирует РИА Новости председателя правления Всеукраинского союза общественных организаций «Украинский санитарно-эпидемиологический союз» Людмилу Мухарскую, по мнению которой тестировать должны и тех, кто контактировал с инфицированными, а также семьи, где хотя бы один человек вернулся на родину после вспышки COVID-19 за границей.

Это актуально, особенно с учетом того, какое огромное количество заробитчан вернулось домой из зараженной Европы. Более того, уже давно пора вводить практику проверки людей из групп эпидемиологического риска, то есть тех, кто потенциально мог контактировать с больными: медиков, полицейских, работников сервисных служб, тех, кто работает в торговых сетях. В стране уже заразились около 700 медиков, однако о тотальном тестировании медицинских работников на Украине и не помышляют. Во что все это выльется, догадаться нетрудно. Тем более, уже сейчас украинские эксперты утверждают, что истинное число инфицированных в Незалежной можно смело умножать на 8-10 раз.

Зеленского подобные мелочи не касаются, главное — успокоить народ и пофантазировать о том, что резкого увеличения числа инфицированных на Украине удалось избежать. Люди, как показывает практика, предпочитают хорошие новости. Мало ли что говорят эксперты, которые, кстати, предупреждают: самоуспокоением заниматься рано. Зато вот в ненавистной России количество инфицированных на порядок выше, чем на Украине. И не важно, что у соседей число тестирований также в разы превышает количество проверок в Незалежной. Зато имеется прекрасный повод организовать очередной русофобский выпад коленцем — призвать Россию обеспечить защиту жизни и здоровья населения в Крыму и на Донбассе в условиях пандемии COVID-19, учитывая, что основной разносчик заразы – российский «оккупант».

Украинский МИД уже «потребовал» от Москвы регулярно предоставлять исчерпывающую информацию относительно ситуации с распространением COVID-19 в Крыму и на Донбассе, а также о мерах по оказанию помощи населению этих территорий в связи с пандемией. В заявлении подчеркивается, что соответствующая нота направлена российской стороне. Более того, в Киеве вещают, что хотели бы помочь Донбассу, но не могут из-за «российской агрессии». Не добраться на Донбасс и миссии ОБСЕ, и сотрудникам учреждений ООН, Международного комитета Красного Креста и других гуманитарных организаций. И все по той же причине, сочиняют в Киеве. Только в своей «любви» к бывшим согражданам на Украине совсем забыли об «обязанностях» возобновить водоснабжение полуострова, прекратить обстреливать мирных жителей Донбасса, снять экономическую блокаду с ЛДНР. О специфичности любви по-украински свидетельствует и обмен пленными, который состоялся сегодня. Вернее, то, до какого состояния довели людей в украинских застенках. Теперь многим из вернувшихся необходима серьезная медицинская помощь, некоторые не могут передвигаться без палки или костылей. Один из них не в состоянии был идти совсем, его пришлось транспортировать.  

Источник: newsland.com

Смотрите также

Шойгу пригласил главу Пентагона на парад Победы в Москве

Министр обороны России Сергей Шойгу пригласил главу Пентагона Марка Эспера на парад Победы в Москве. Об этом говорится в пресс-релизе оборонного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *