Вторник , Май 26 2020
Главная / Государство / XXI век в событиях. Год 2000

XXI век в событиях. Год 2000

Данным постом открываю цикл про серьёзные и несерьёзные события, происходившие в 21-ом веке. Естественно, вехи автором выбраны хаотично, но так интереснее.

Ну-с, приступим.

В 21-ый век многие входили с энтузиазмом, а остальные по привычке ждали конца света вместе с проблемой 2000. Не наступило как обычно ни то, ни другое, но мировые кошельки опустошились на несколько сотен миллиардов долларов.

 

Наша страна миллениум встретила наконец-то уставшим мухожуком и появлением никому не известного «Who is mister Putin». По прошествии многих лет стало понятно, что «святые 90-е» получили логическое завершение, и Россия наконец-то начала возвращаться на своё законное место Великой державы. Но становление было трудным. Вспомнить хотя бы Вторую Чеченскую. Как бы к Путину не относились, но он навёл порядок и прекратил полураспад страны.

 

 

Из открытых источников

1. Подводная лодка «Курск». Она утонула

История столь же трагическая, сколько и мутная. Что там было на самом деле, узнаем явно сильно позже. Версии лично я слышал разные, но многие источники, которым могу доверять, сходились на том, что американская подлодка там была отнюдь не случайно. В любом случае, это была мощная проверка на прочность Путина.

 

 

Из открытых источников

2. Дела телевизионные

Ещё до появления борцов с 5G внезапно загорелась Останкинская телебашня, и народ таки узнал, что значит внезапно «соскочить с телевизионной иглы». Многих ломало.

Запомнился год ещё и наездом на НТВ тогда ещё Гусинского. Последний возомнил себя на тот момент местным вершителем судеб посредством «самого честного телеканала», не поняв, что времена Бориса Второго «Проклятого» безвозвратно ушли. Пришлось бежать, продав НТВ. Можно сказать, что это явилось началом полного подчинения телевизора линии партии, что было логично.

 

 

Из открытых источников

И да, составил компанию Гусинскому сам Березовский, который решил (возможно, небезосновательно), что именно он избрал Путина. Но Путин явно настроился избавиться от столь ненужного «благодетеля», дав ему сбежать в Лондон.

3. Проба пера Майданов

В этом году произошёл много раз тиражированный первый Майдан. И случился он в тогда ещё Югославии. Схема до боли знакомая. Выборы Президента, недовольная подготовленная оппозиция, которая искренне считает, что выборы можно считать демократическими, только если на них побеждает их демократический кандидат (обязательно одобренный Вашингтоном). Митинги подготовленных во всяких «школах демократии» студентов. Слабый президент Милошевич. Ну а потом бонусом распад страны, уморение Милошевича, национальное унижение сербов за подачки из ЕС и прочие ништяки. Ой, сколько раз мы это ещё увидим. Любят американцы не заморачиваться с написанием новых методичек.

 

4. Выборы в СГА. Джордж, ты ковбой.

Применяя при помощи братца-губернатора методику озорных демократических ручных подсчётов бюллетеней, президентом СГА стал Джордж Буш-мл. (клановость есть только в других странах — в США её нет :).

 

 

Из открытых источников

Как бы его ни считали не особо интеллектуальным ковбоем, но именно при нём Штаты достигли пика своего могущества и могли вытворять, что хотели, положив кое что на СБ ООН. Надо было пожинать плоды того, что США на тот момент была единственной сверхдержавой.

5. Асад жил, Асад жив, Асад будет жить

Именно в 2000-м Башар Асад после смерти своего отца пришёл к власти. Его живучести позавидуют многие его оппоненты, которых постигло одноимённое проклятие.

 

 

Из открытых источников

6. Говорят, Меладзе без «ВИА Гры» больше не может

Стараниями Константина и Валерия Меладзе появилась группа «ВИА Гра». Правда, без таланта Константина это были бы очередные поющие трусы. Солисток поменялось уже столько, что прям как у Deep Purple, есть золотой состав. Ну а Костя и Валера, не мудрствуя лукаво, взяли в жёны особо понравившихся вокалисток.

 

 

Из открытых источников

 

7. Windows 2000 или былинный отказ

В этом году широкой общественности была представлена самая глючная версия Винды. Она глючила даже во время презентации, не побоясь опозорить Билли Гейтса.

 

 

Из открытых источников

Ну а нашим гражданам было как-то всё равно. В это время мы даже теоретически не представляли, что за софт надо платить.

8. Алсу и Евровидение

Так как колл-центры по всей Европе скупать тогда не умели, то Алсу заняла лишь второе место. А сколько нефтебабок вбухали в крайне средненькую певицу. Но у нас в стране это посчитали каким-то прорывом и признанием. Вот чего у нас столь любят это Евровидение? Загадка без отгадки.

9. Nokia 3310, познавший бессмертие

Именно в этом году был выпущен легендарный неубиваемый Нокиа 3310. Даже у меня он когда-то был. Эх, это ещё были времена, когда чем меньше был телефон, тем было круче, и менять телефон раз в год не было народной забавой.

 

 

Из открытых источников

 

10. «Конкорд» ВСЁ

Именно в этом году произошёл окончательный крах сверхзвуковой гражданской авиации. А как всё хорошо начиналось. Это был самолёт ещё из эпохи великих достижений и технологических прорывов. И победила его не катастрофа, а экономика — уж очень он любил потреблять топливо в циклопических количествах при минимуме загрузки пассажирами. Таких самолётов больше не делают, а жаль.

 

 

Из открытых источников

Ну а автор пошёл в 11-ый класс и заботили его уж точно не проблемы мироздания.

P.S. Если такой цикл понравится, то буду продолжать.

Источник: zen.yandex.ru

Источник: newsland.com

Смотрите также

Когда нас ждет новый пик коронавируса

Только мы научали радоваться снятию ограничений и постепенно открывающимся границам других стран, как врачи заявили, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *