Суббота , Июнь 6 2020
Главная / Государство / Запрет Сейма Латвии носить советскую форму

Запрет Сейма Латвии носить советскую форму

Запрет Сейма Латвии носить советскую форму

Латышские власти не просто запретили носить форму советской армии, они ещё и уравняли форму СССР и форму нацистской Германии.

Нарушение запрета влечет штраф в 350 евро для физлиц, для юрлиц — 2,9 тыс. евро.

Евролатышскую правящая элиту Латвии, истово выполняющую домашнее задание Империи Добра по гейпарадизации, фашизации плюс шайтанизации всей Прибалтики, крючит, как бесов от креста, от любого и всякого упоминания об антифашистах вообще и о Победе над нацистами во Второй Мировой войне — в частности.

Вторая половина апреля — это традиционное время, когда сопли и слюни этих якобы демократов, летят во все стороны, а процесс дефекации кирпичами канонадой разносится над Европой, искренне оплакивающей неудавшийся англосаксонский европроект ХХ века, павший под сапогами грубых варваров с Востока, так и не понявших тонкую мятущуюся душу евроцивилизаторов в  мундирах «фельдграу» Третьего Рейха.

Особое негодование этой тусовски, орущей про угрозу с Востока и необходимость нового «Дранг нах Остен», вызывает попытки русских не забыть, чьи они потомки и каким-то образом противостоять геноциду. Акция «Бессмертный полк», судя по всему, попала в то самое яйцо, где хранится «смерть кощеева», поэтому истерика по поводу этой акции является наиболее яркой и прямо-таки образцово-показательной.

В Латвии эта истерика плавно приобретает клинический характер, что выражается в уже абсолютно неадекватных заявлениях, типа заявления знатной неонацистки Элиты Вейдемане: 9 мая — праздник врагов Латвии, а также в охоте на ведьм, которую открыли титульные толерантные и политкорректные (к геям и нацистам) еврожурналисты Евролатвии.

Для понимания гражданам РФ: участие, а тем более — организация акции «Бессмертный полк» в Прибалтике и в России — совсем не одное и то же. Антифашисты в Латвии должны быть готовы к участи изгоев, социальная активность которых «вознаграждается» абсолютно неприкрытой враждебностью власть предержащих, которые не гнушаются мелкими и крупными пакостями, вроде административных и уголовных процессов на ровном месте, запретами на профессиональную деятельность и внесением во всевозможные чёрные списки, куда обычно вносят подозреваемых в связях с террористами и торговцев наркотиками.

Латышская элита, выпрыгивая из штанов в своей животной ненависти ко всему русскому, и одновременно писаясь и какаясь от одной мысли о возможности прямого столкновения с российским государством, вымещает свой комплекс неполноценности на тех, кто своей ежедневной заботой по сохранению памяти о павших героях, сами того не замечая, уже делают свой собственный шаг в подвиг.

В этом году состоялась отмена всех торжеств, посвящённых празднику Победы. Не буду пересказывать тот фейерверк эмоций, который случился в комментариях к этой новости в латышских СМИ. Ощущение было такое, будто титульные евродивизии уже маршируют по павшей Москве и берут в плен Путина и Шойгу.

Однако правящей тусовке показалось этого недостаточно. Требовалось усугубить. Хотелось бы, конечно, выстрелить, как чехи, и снести, наконец, памятник освободителям в Риге… однако нетрадиционно жёсткая реакция РФ перевела местный патриотический режим из положения «турбо» в положение «ссыкотно». Поэтому ограничились вот такой мелкой пакостью. Бюджетно, толерантно и на душе приятно — нагадил на голову русским — день прожит не зря!

Ранее титульная евротусовка уже жаловалась хозяевам, что  она сильно-сильно озабочена тем, что Россия вкладывает большие деньги в празднование 9 мая и видит в этом прямую угрозу латвийской государственности. (http://www.irir.lv/2015/4/22/d…, в связи с чем даже инициировала сбор подписей для организации гетто для русских:

«Мы должны обеспечить проактивную защиту нашего общества. В том числе превентивно поместить представителей промосковских сил (неграждан Латвии и граждан РФ, имеющих вид на жительство) на специально выделенные территории, где они находились бы под надзором Министерства Внутренних Дел и прочих структур, ответственных за безопасность».

Ну вот не прокатило. Осталось гадить по мелочам… Хотя с запретом на ношение советской формы, латышский власти, конечно, опоздали. Почему в 2020м? Запрещать надо было не сейчас, а в 1944-1945! Тогда это было бы свежо, нестандартно и даже пикантно. А сейчас требуется что-то новое и свежее…

Вот например — «Россия размещает в Литве системы «Смерч» Чем может  ответить Литва?» Отвечаю — Литва в знак протеста может забиться в угол и порыдать. А Латвия может запретить ношение российской военной формы в Калининграде. Свежо, нестандартно и очень даже пикантно. Обещаю самый искренний интерес огромного количества специалистов из самых разных областей, не занятых в борьбе с коронавирусом.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Режим идет против истории

Путинское большинство распадается — так считает исследовательская группа Сергея Белановского, который в свое время предсказал «болотные» …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *